Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

trigger mysql

Estas en el tema de trigger mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. mi pregunta es la siguiente, necesito hacer un trigger, donde consulte unos codigos, y recorrer todos esos codigos y ir insertando valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 15:03
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
trigger mysql

Hola a todos.
mi pregunta es la siguiente, necesito hacer un trigger, donde consulte unos codigos, y recorrer todos esos codigos y ir insertando valores que necesite, ejemplo
tengo la tabla articulos y bodegas, necesito que al insertar un articulos, consulte unas bodegas en especifico y alli se inserte el articulo que inserte, de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: trigger mysql

Hola herran1212:

Ya nos dijiste qué es lo que quieres hacer, ahora dinos ¿cuál es el problema?

Sólo espero que no estés esperando que te hagamos el trigger, porque te recuerdo que el foro es para resolver dudas, no para que te hagan el trabajo...

Postea algo de lo que intentaste hacer, o qué duda tienes en concreto... ejemplos hay muchos en la red... y puedes preguntarle a SAN GOOGLE, el por lo general tiene la respuesta...

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:41
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: trigger mysql

Hola leonardo_josue.

esta es lo que tengo
Código SQL:
Ver original
  1. #SET @id_item=NEW.id;
  2. #SET @id_empresa=NEW.id_empresa;
  3. #SET @empresa=(SELECT nombre FROM empresas WHERE id = NEW.id_empresa);
  4. #SET @id_grupo=NEW.id_grupo;
  5. #SET @grupo=(SELECT nombre_grupo FROM inventario_grupo WHERE id = NEW.id_grupo);
  6. #SET @id_subgrupo=NEW.id_subgrupo;
  7. #SET @subgrupo=(SELECT nombre_subgrupo FROM inventario_grupo_subgrupo WHERE id = NEW.id_subgrupo);
  8. #SET @id_departamento=NEW.id_departamento;
  9. #SET @departamento=(SELECT nombre_departamento FROM inventario_departamento WHERE id = NEW.id_departamento);
  10. #SET @centro_costos=(SELECT nombre_centro_costos FROM inventario_departamento_centro_costos WHERE id = NEW.id_centro_costos);
  11.  
  12. #SET @bodegas=(SELECT DISTINCT id_ubicacion FROM inventario_totales WHERE id_empresa=NEW.id_empresa);
  13.  
  14. #INSERT INTO inventario_totales (codigo,code_bar,nombre_equipo,id_empresa,empresa,id_grupo,grupo,id_subgrupo,subgrupo,id_departamento,departamento)   VALUES(ncodigo,ncode_bar,nnombre_equipo,nid_empresa,nempresa,nid_grupo,grupo,nid_subgrupo,nsubgrupo,nid_departamento,ndepartamento)     WHERE id_ubicacion=@bodegas AND id_empresa=NEW.id_empresa

lo q no se es como recorrer la variable bodega dentro de un ciclo y ir ejecutando el insert

Última edición por gnzsoloyo; 27/08/2013 a las 09:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: trigger mysql

Eso no es código de MySQL.
Parece más bien SQL Server...

¿En qué DBMS estás trabajando en realidad?

No perdamos de vista, como ya he repetido en este foro muchas veces, que no existe un lenguaje procedural de SQL estandarizado, y por tanto las codificaciones de rutinas almacenadas (SP, SF o TRIGEER) no se pueden portar de uno a otro así nomás...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.