Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Trigger mysql aplicacion Java

Estas en el tema de Trigger mysql aplicacion Java en el foro de Mysql en Foros del Web. SOLUCIONADO! lo siento! LO DEJO EDITADO Hola muy buenas!!! Escribé hace poco por causa de un trigger, pero no me va como me gustaría.. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Trigger mysql aplicacion Java

SOLUCIONADO! lo siento! LO DEJO EDITADO
Hola muy buenas!!!
Escribé hace poco por causa de un trigger, pero no me va como me gustaría..
Os cuento:

He creado en mysql el siguiente trigger:
DROP TRIGGER /*!50030 IF EXISTS */ `iAHistoricoAlumnos`;

DELIMITER $$

CREATE TRIGGER `AHistoricoAlumnos`
AFTER DELETE ON `Alumno`
FOR EACH ROW
BEGIN
INSERT INTO HistoricoAlumnos
VALUES (old.dni,old.nombre,old.apellidos,old.domicilio,ol d.ciudad,old.cp,old.telefono,old.email);
END $$

DELIMITER ;

Cada vez que se me borre un elemento de la tabla alumnos quiero me vaya a "HistoricoAlumnos"

Bien, he tenido que crear esta tabla (HistoricoAlumnos),no?? Para que me almacene ahi lo que borro.

Cuando voy a mi netbeans con mi aplicación tengo un método que es BorrarAlumno:

[
PreparedStatement ps4 = con.prepareStatement("delete from alumno where dni=?");

ps1.setString(1, dniAlumno);
ps2.setString(1, dniAlumno);
ps3.setString(1, dniAlumno);
ps4.setString(1, dniAlumno);


[/HIGHLIGHT]


Alguien sabe que pasa?? Por favor necesito ayuda
Muchas gracias

Última edición por yasmine27; 15/05/2012 a las 09:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 13:11
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Trigger mysql aplicacion Java

que excepcion te ha tirado el netbeans o que comportamiento es el anormal en mysql ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 13:18
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Trigger mysql aplicacion Java

lo que veo en el parametro que le estas pasando en el statement 4 no me es claro , yo declaro la variable dni como string y la paso a travez de un constructor

String dni = valordni

string eliminaalumno = "delete from alumno where dni ='" + dni +"'";
ps4.executeupdate(eliminaalumno);
de esta forma yo pasaria el delete , no se si esto solucione y se active el trigger pero en teoria asi deberia de funcionar

Etiquetas: java, select, sql, tabla, trigger, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.