Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Trigger para actualizar campos

Estas en el tema de Trigger para actualizar campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ,acabo de empezar con el tema de procedimientos y en SGBD a distancia y después de leer el libro y ver bastentes ejemplos no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2015, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: denia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Trigger para actualizar campos

Hola ,acabo de empezar con el tema de procedimientos y en SGBD a distancia y después de leer el libro y ver bastentes ejemplos no consigo hacer los ejercicios más básicos,como por ejemplo crear un disparador que actualice los campos pp(partidos perdidos) y pg(partidos ganados) en la tabla de equipos cuando un nuevo partido sea insertado.
Tengo la tabla partido con las columnas fecha,local,visitante,resultado...
y la tabla equipo donde se deben actulizar las columnas pp y pg
Solo consigo este código.
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER actualiza_pp_pg after INSERT ON partido FOR each ROW
  2.  UPDATE equipo SET pg=pg+1 AND pp=+1;
No tiene sentido,debería ser segun el resultado del partido,pero en el enunciado tampoco lo especifica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 09:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Trigger para actualizar campos

y ese codigo que hace??? como sabe que partido actualizar?? ahi tienes un update a tooooda la tabla no a un registro en especifico, ya revisaste el uso de las tablas inserted y deleted???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: denia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger para actualizar campos


Esas son las dos tablas del problema.No se especifica nada, pero se supone que según cambie el resultado de local y visitante se actualicen los pg y los pp.Por ejemplo, si el resultado del 'mad-bar' es 60-70 que le cuente un pg+1 al 'bar'.Pero es que el problema no especifíca nada, puede que sea más sencillo lo que se pide.He leído algo de set action='update',no lo entiendo bien.
Gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 08:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Trigger para actualizar campos

Mysql???? Este es un foro de sql server.......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 08:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger para actualizar campos

Pposteado en el subforo incorrecto.
Movido a MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 09:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Trigger para actualizar campos

Cita:
No se especifica nada, pero se supone que según cambie el resultado de local y visitante se actualicen los pg y los pp.
En SQL nada se supone. SQL es un lenguaje imperativo, y las bases de datos no usan telepatía para ejecutar las acciones. Si no lo defines en el codigo, no se hace.

Cita:
He leído algo de set action='update',no lo entiendo bien.
Set Action es de SQL Server, no de MySQL.
En todo caso habría que ver exactamente qué es lo que te piden, pero desde el vamos, si la cosa es por TRIGGER, la propia tabla donde se define éste debe tener los datos necesarios para hacer ese update.
Si no los tiene, debe tener los suficientes para bsucarlos.
Si no tiene los datos para ninguna de las dos acciones, no puedes hacerlo por TRIGGER.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: denia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger para actualizar campos

En ese caso consultaré con el profesor si el enunciado está equivocado.gracias de nuevo.

Etiquetas: bd, campos, sql-server, tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.