Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Triple relación, dudas

Estas en el tema de Triple relación, dudas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Tengo la siguiente duda, Tengo tres tablas, usuarios, aplicaciones y aplicaciones_parametros Quiero que cada usuario pueda tener sus propios parámetros para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 03:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Triple relación, dudas

Hola buenas de nuevo,

Tengo la siguiente duda,

Tengo tres tablas, usuarios, aplicaciones y aplicaciones_parametros

Quiero que cada usuario pueda tener sus propios parámetros para una aplicación, y que cada aplicación tenga múltiples parámetros, donde manda un nombre de parámetro.

Quedaría:

usuarios:
-id

aplicaciones
-id

aplicaciones_parametros
-aplicaciones.id
-nombre_parametro

y que sería mejor para unir usuarios con parámetros de aplicaciones?

Esta solución:

usuarios_a_aplicaciones_parametros
- aplicaciones_parametros.aplicaciones_id
- aplicaciones_parametros.nombre_parametro
- valor

o esta otra solución:

- aplicaciones.id
- aplicaciones_parametros.nombre_parametro
- valor

No se que será mejor en cuanto a rendimiento.. y me da miedo que la aplicación al crecer se haga lenta, escucho cualquier planteamiento,

Un saludo!

PD: SE HA DUPLICADO BORRAR! perdón
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Triple relación, dudas

usuarios
-usuarios.id

aplicaciones
-aplicaciones.id

parametros
-parametros.id
-nombre_parametro

aplicaciones_parametros
-aplicaciones_parametros.id
-aplicaciones.id
-parametros.id

usuarios_parametros
-usuarios_parametros.id
-aplicaciones_parametros.id
-usuarios.id


valor?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: dudas, tabla, triple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.