Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros..

Estas en el tema de Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, en resumen esa era mi duda, sé que está la sentencia @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT LAST_INSERT_ID ( ) as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 05:21
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros..

Hola a todos, en resumen esa era mi duda, sé que está la sentencia
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT LAST_INSERT_ID()as idArticulo FROM articulos
Que te devolvería el último id dado en esa tabla, pero la duda viene ahora, por ejemplo, tengo 4 registros, esta consulta me devolverá "4", pero si yo borro todos los registros, y vuelvo a insertar otro y realizo esta consulta, es obvio que me devolverá "5", la duda es..¿Como lo hago para que me devuelva el ultimo id dado en el autoincrement, PERO, sin haber registros?
Un saludo.
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros..

Cita:
la duda es..¿Como lo hago para que me devuelva el ultimo id dado en el autoincrement, PERO, sin haber registros?
si lo que requieres es que te muestre el 5 después de haber borrado los 4 registros previos prueba con esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. `information_schema`.tables
  2. where TABLE_SCHEMA = 'tu_bd'
  3. TABLE_NAME = 'tu_tabla'

si no es eso, no entendí la pregunta
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 06:51
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros..

La has entendido perfectamente, me salvas bastante man =D, ya me estaba complicando haciendolo con java y constantes y follones xD, sabia que había alguna manera con una consulta, de nuevo muchas gracias =D
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 07:10
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ultimo autoincrement dado, pero cuando no hay registros..

Por cierto..Pongo el código que estaba programando en java, por si alguien tiene esta duda también, por cierto, la CONSTANTE sirve también para php..


Código Java:
Ver original
  1. sentencia = (Statement) conexion.createStatement();
  2. sentencia.executeUpdate(sql, sentencia.RETURN_GENERATED_KEYS)
  3. ResultSet rs = sentencia.getGeneratedKeys();
  4. if (rs.next ()){
  5.     int id = rs.getInt(1);
  6. }
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)

Etiquetas: cuando, dado, registros, ultimo, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.