Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Union all y mysql_field_table

Estas en el tema de Union all y mysql_field_table en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros: He estado buscando si UNION ALL y mysql_field_table funcionan, pero no he encontrado nada en google, jeje. Tengo un select con dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Union all y mysql_field_table

Hola, foreros:

He estado buscando si UNION ALL y mysql_field_table funcionan, pero no he encontrado nada en google, jeje. Tengo un select con dos tablas union all y mysql_field_table no funciona, es decir, que en la impresion de los datos no me indica la tabla de la que proviene el dato.

¿Sabeis por que?, no son compatibles?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Union all y mysql_field_table

UNION ALL no te va a devolver jamás de qué tabla proviene el dato, porque simplemente hace un encadenamiento de tablas, pudiendo ser estas selecciones de la misma tabla según criterios distintos, o incluso tablas distintas siempre que:
1. La cantidad de columnas sea igual en ambos SELECT.
2. El tipo de datos coincida en ambos casos.

En otras palabras, lo que hace es construir una tabla de datos de forma dinámica. Por eso no existe una tabla de origen para los datos en sentido estricto. Existen tablas de origen del resultado, que no es lo mismo. Lo que te conviene es no preocuparte por el origen y concentrarte en el resultado, que es en definitiva lo que importa de una consulta con UNION ALL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Salbatore,
gnzsoloyo tiene toda la razón. Pero si te empeñas en traerte ese dato en la selección, existe un truco algo chapucero consistente en guardar ese dato como contenido de un campo.

Imagínate esto:

(SELECT campo1, campo2, 'tabla1' as tablaproc from tabla1)
UNION ALL
(SELECT campo1, campo2, 'tabla2' as tablaproc from tabla2) ORDER BY campo2

La consulta se trae ordenados por el campo2 los valores seleccionados, pero cuando cargas en el programa puedes obtener el campo de procedencia puesto que lo tienes guardado en tablaproc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 08:44
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Hola de nuevo,

Gracias por vuestrar respuestas, jeje... mmmm

¿Conoceis alguna web con cientos de select's?, es para ver que me biene mejor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Cita:
¿Conoceis alguna web con cientos de select's?, es para ver que me biene mejor...
Disculpa pero yo no entiendo qué es lo que estás pidiendo.
¿Podrías ponerlo un poco más claro? ¿A qué te refieres con "cientos s de selects"?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:00
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Hola de nuevo, jeje...

Estoy haciendo una web con un monton de select's en sql y no encuentro mucha ayuda en select de varias tablas a la vez, y cada vez que hago uno me tengo romper la cabeza, jeje...

Por eso pregunto existe alguna web con muchos select's?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 17:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Eres un poco críptico, porque sigue sin entenderse muy bien lo que necesitas, sí como o si ejemplos.
¿Lo que quieres saber es cómo redactar consultas que relacionen varias tablas?
Si es así, lo que tienes que revisar el el tema del uso del JOIN y de Subconsultas, porque ejemplos de cómo se hace no te serán útiles si no describes exactamente cómo está construida tu base.
Postea algunos casos genéricos y tal vez podamos ayudarte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 19:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Hola,

Con los enlaces que me has aportado creo que podre ir para delante, aunque la verdad es que es el codigo que mas me esta costando de toda la web, me da error por todas partes... jeje...

Creo que estoy haciendo algo terriblemente mal, jeje...

Algun dia dire, era por esto... pero por ahora no tengo ni idea, jeje...

Bueno, Muchas gracias por tu ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 06:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Técnica básica:
Si vas a armar una consulta anidada, o con subconsultas, primero ejecutalas por niveles:
- Ejecuta independientemente la subconsulta primero, para asegurarte que realmente existen los datos que está buscando.
- SI está anidada con varios niveles de resultado, ejecútalos progresivamente, desde adentro hacia afuera. A veces el error de sitaxis no está en la capa superior, y el parser MySQL no lo discrimina tan detallado.
- Nunca te olvides que curzar un campo que te devuelve NULL con otro que devuelve algo, te devolverá siempre NULL. Es parte de la aritmética relacional. Esto es fundamental a la hora de sumar: 12 + 125 + 48600 + NULL = NULL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 07:29
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Union all y mysql_field_table

Hola,

Ok!, muchas gracias por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.