Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] union consultas mysql

Estas en el tema de union consultas mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo dos consultas y quiero unirlas para que me entrege la informacion de la ultima persona registrada. con esta tengo la info de la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 20:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación union consultas mysql

tengo dos consultas y quiero unirlas para que me entrege la informacion de la ultima persona registrada.
con esta tengo la info de la primera persona registrada

Código MySQL:
Ver original
  1.      *
  2.      `cliente` cliente
  3.      cliente.id_cliente > 0
  4.      id_cliente DESC


https://www.dropbox.com/s/mfbi3v06gvq46rx/2.png?dl=0

y con esta obtengo la informacion de todos los clientes registrados que compraron algo

Código MySQL:
Ver original
  1.      categoria.`nombre_categoria` AS categoria_nombre_categoria,
  2.      insumo.`nombre_insumo` AS insumo_nombre_insumo,
  3.      insumo.`codigo_barras` AS insumo_codigo_barras,
  4.      insumo.`descripcion` AS insumo_descripcion,
  5.      insumo.`valor` AS insumo_valor,
  6.      insumo.`cantidad` AS insumo_cantidad,
  7.      detalle_insumo_cli.`id_cliente` AS detalle_insumo_cli_id_cliente
  8.      `categoria` categoria INNER JOIN `insumo` insumo ON categoria.`id_categoria` = insumo.`id_categoria`
  9.      INNER JOIN `detalle_insumo_cli` detalle_insumo_cli ON insumo.`id_insumo` = detalle_insumo_cli.`id_insumo`
  10.      INNER JOIN `cliente` cliente ON detalle_insumo_cli.`id_cliente` = cliente.`id_cliente`

https://www.dropbox.com/s/y5oacnmxnv2kwyv/1111.png?dl=0

lo que quiero es generar temporales con ellas y obtener una sola solucion son los datos de la ultima persona que se compro.

por ej me deveria devolver solo los datos del id cliente = 43

Última edición por gnzsoloyo; 01/06/2015 a las 13:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 13:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: union consultas mysql

y esto no funciona:


Código MySQL:
Ver original
  1. categoria.`nombre_categoria` AS categoria_nombre_categoria,
  2. insumo.`nombre_insumo` AS insumo_nombre_insumo,
  3. insumo.`codigo_barras` AS insumo_codigo_barras,
  4. insumo.`descripcion` AS insumo_descripcion,
  5. insumo.`valor` AS insumo_valor,
  6. insumo.`cantidad` AS insumo_cantidad,
  7. detalle_insumo_cli.`id_cliente` AS detalle_insumo_cli_id_cliente
  8. `categoria` categoria INNER JOIN `insumo` insumo ON categoria.`id_categoria` = insumo.`id_categoria`
  9. INNER JOIN `detalle_insumo_cli` detalle_insumo_cli ON insumo.`id_insumo` = detalle_insumo_cli.`id_insumo`
  10. *
  11. `cliente` cliente
  12. cliente.id_cliente > 0
  13. id_cliente DESC
  14. limit 1) cliente ON detalle_insumo_cli.`id_cliente` = cliente.`id_cliente`
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql, temporal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.