Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

unique y foreign key

Estas en el tema de unique y foreign key en el foro de Mysql en Foros del Web. 1) he usado unique(nombre1, nombre2) y al ver como me la ha creado la tabla veo que en nombre1 pone MUL y en el otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
unique y foreign key

1)

he usado unique(nombre1, nombre2)

y al ver como me la ha creado la tabla veo que en nombre1 pone MUL y en el otro no

he leido que estos cambios son de mysql anteriores a 5 asi k es normal

xo me pregunto si realmente usará en conjunto esos dos o no

2)

tb he puesto un foreign key con un update en cascade y de igual modo parece un MUL

alguien sabe xk?

***********
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:07
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: unique y foreign key

Hola,

Las claves primarias son únicas, no permiten valores nulos y no permiten la duplicación.

Lee la ayuda oficial de MySQL --> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: unique y foreign key

gracias, pero ahí no he encontrado nada de lo que me preocupa, esto esta en el manual:

MI CASO: tenemos unique(nombre1, nombre2) en un create table teniendo tb una primary key

"Un campo puede designarse como MUL incluso si se usa un índice UNIQUE si se permiten valores NULL (no es mi caso, todos los tengo a NOT NUL, ya que múltiples registros en un índice UNIQUE pueden tener un valor NULL si la columna no se declara NOT NULL. Otra causa para MUL en un índice UNIQUE es cuando dos columnas de un índice UNIQUE compuesto; mientras la combinación de las columnas sea única, cada columna puede tener múltiples ocurrencias de un valor dado. Tenga en cuenta que en un índice compuesto sólo el campo de más a la izquierda del índice tiene una entrada en la columna Key . (esto ultimo es lo que no entiendo: para mi que dice que si esta nombre1 y nombre2, se pondra a MUL solo nombre1 pero no sé si me quiere decir que no me tomará en cuenta el indice compuesto)"

en cuanto a lo otro no tengo ni idea de porque pone eso, si tiene logica que poner un MUL en un campo que he creado como foreign key porque este campo podrá tener registros con valores que se podrá repetir.

si sabeis algo sobre el tema os agredecería contestaseis.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:53
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: unique y foreign key

Buceando por los mares de Google, he encontrado esto:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/describe.html
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=11227

__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: unique y foreign key

Agradezco el interes, de todos modos eso ya lo había mirado. Más que nada tengo incertidumbre por si ese cambio que hace MySql repercutirá en el uso que yo le quiero dar a la tabla.

ZORIONAK ETA URTE BERRI ON!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.