Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Unir 2 tablas y poner en uno el resultado

Estas en el tema de Unir 2 tablas y poner en uno el resultado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros, Necesito unir estas 2 tablas. Tengo este script pero no lo puedo unir en un solo resultado. Script Tabla1 @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 17:33
Avatar de ENTER  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Unir 2 tablas y poner en uno el resultado

Hola compañeros, Necesito unir estas 2 tablas. Tengo este script pero no lo puedo unir en un solo resultado.

Script Tabla1

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT cedula,nombre,SUM(exenta+iva5+iva10) AS xTotal
  2. FROM ventas
  3. WHERE tipoventa ='CREDITO'
  4. GROUP BY cedula

Script Tabla2

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(entrego) AS xEntrego
  2. FROM credito_ventas
  3. GROUP BY cedula
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 00:07
Avatar de asantos  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Unir 2 tablas y poner en uno el resultado

segun tu consulta puedo ver que tienes dos tablas, las cuales tienen en comun el campo cedula el cual nos puede servir para compara ambas tablas. Tu consulta podria ser algo como esto:


SELECT ventas.cedula, ventas.nombre, SUM(ventas.extenta+ ventas.iva+ventas.iva10) AS xTotal FROM ventas
INNER JOIN credito_ventas ON ventas.cedula=credito_ventas.cedula GROUP BY cedula WHERE tipoventa='CREDITO'

espero pueda servirte de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 07:42
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Unir 2 tablas y poner en uno el resultado

Hola, muy buenas.

Tengo un problema parecido, y buscando info para anidar SELECT lei que existe la opción de los INNER JOIN.

El caso es que no entiendo qué es lo que hace exactamente, ni cómo operar con ello:

Tengo una tabla1, en la que aparecen varios datos de un usuario (id, nombre, etc), una tabla2 en la que los usuarios hacen solicitudes de inscripción (id de la solicitud, datos varios de la solicitud, id del usuario, etc), y por último tengo tabla3 en la que tengo información sobre aspectos concretos de la actividad en la que se han inscrito con la solicitud (Además de varias tablas intermedias).

Mi duda es: ¿cómo puedo hacer una para averiguar los datos del id del usuario de la tabla1 para poder incorporarlos en la tabla intermedia que relaciona la propia tabla1 con la tabla3 sin tener que hacer 3 SELECT distintos?
__________________
diseño web | Clan Rol

Etiquetas: select, tabla, tablas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.