Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Unir 2 tablas de Usuarios en MySQL

Estas en el tema de Unir 2 tablas de Usuarios en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Como estan amigos, vengo a pedirles ayuda para unir 2 tablas en MySQL la verdad no tengo idea de como hacerlo. La primera tabla es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Unir 2 tablas de Usuarios en MySQL

Como estan amigos, vengo a pedirles ayuda para unir 2 tablas en MySQL la verdad no tengo idea de como hacerlo.

La primera tabla es esta, que es Spirate SMF
smf_members

Y la segunda es de un chat potenciado por PCPIN
pcpin_user

como ven tienen distintos nombres lo que quiero hacer es que cuando entre al chat no tengan necesidad de registrarse al chat de nuevo! , solamente que ya con que esten registrados una vez usen la informacion y el mismo usuario con el que ya estaban registrados:D

Las 2 tablas estan en la misma base de datos... bueno espero puedan ayudarme se los agradeceria mucho amigos (:

Espero y me ayuden gracias por su atencion un saludo desde Monterrey, Mexico.

http://www.sblem.com/chat (nuevaweb)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 02:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Unir 2 tablas de Usuarios en MySQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ...campos.... FROM smf_members
  2. SELECT ...campos... FROM pcpin_user;

Manual 12.2.8.3. UNION Syntax

El nombre, numero y tipo de campos debe ser el mismo en los dos select.
Los nombres puedes forzarlos con alias

Si en una se llama username y en la otra user elige cual te interesa
y haces p.e.

...username as user...


y el numero con constantes


Si falta un campo llamado "uncampo"

...0 as uncampo...


pero el tipo si no es el mismo puedes tener algun problema.

Si el campo de la tabla que te interesa es numerico y el correspondiente de la otra tabla es alfanumerico no podras unirlos....


Tambien puedes hacer un INSERT INTO para entrar los registros de una tabla en la otra pero tendras las mismas o similaries retriciones de nombre, numero y tipo de campos.

En tu caso yo te aconsejaria crear una vista VIEW

12.1.12. CREATE VIEW Syntax

y usarla como tabla de usuarios. Siempre tendrá los registros de las dos tablas y no tendrás que pensar en actualizaciones.

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW `v_pcpin_user`
  2. SELECT ...campos.... FROM smf_members
  3. SELECT ...campos... FROM pcpin_user;

luego tendrias que decirle al chat que valide contra v_pcpin_user no contra pcpin_user.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 22/03/2011 a las 02:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir 2 tablas de Usuarios en MySQL

Muchas gracias amigo!

Oye en realidad me ayudo esto amigo, pero no funciono como queria, cuando un usario se registra no me aparace en la otra tabla...

ID:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `ID_MEMBER ` FROM `smf_members`
  2. SELECT `id` FROM `pcpin_user`

Email:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `emailAddress` FROM `smf_members`
  2. SELECT `email` FROM `pcpin_user`

Usuario
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `memberName` FROM `smf_members`
  2. SELECT `login` FROM `pcpin_user`

Contraseña:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `passwd` FROM `smf_members`
  2. SELECT `password` FROM `pcpin_user`

Son los que eh usado, sinceramente no le entendi a los manuales que me dejaste, no se nada de mysql... soy nuevo en esto pero bueno emm, si doy el siguiente codigo es por que algo asi entendi, dice que ahi diferente numero de columnas y bueno despues intente con los de arriba el primero con el que intente fue este:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `smf_members`
  2. SELECT * FROM `pcpin_user`



Al momento que alguien haga el registro en el chat o en la web, quiero que se agregen los nuevos usuarios alas 2 bases de datos, ejemplo: Un usuario se une al portal, que la tabla es "smf_members" se añada automaticamente a "pcpin_user"

Espero puedan ayudarme un saludo amigos muchas gracias por adelantado! (:

Última edición por ElDavid0212; 12/04/2011 a las 18:07

Etiquetas: enlazar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.