Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

unir info de registros que coinciden con varios campos

Estas en el tema de unir info de registros que coinciden con varios campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla llamada "cursos", la cual tiene la sig. info.: CODIGO-TEMATICA-FECHA-INSTITUCION 2012/CE/3-Act. en Derecho-2012-04-13-Partido 2012/CE/3-Act. en Derecho-2012-04-14-Partido 2012/CE/52-Procedimiento-2012-04-14-Junta Local 2012/CE/47-Maestría en DC-2012-04-20-Universidad Acapulco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta unir info de registros que coinciden con varios campos

Hola, tengo una tabla llamada "cursos", la cual tiene la sig. info.:
CODIGO-TEMATICA-FECHA-INSTITUCION

2012/CE/3-Act. en Derecho-2012-04-13-Partido

2012/CE/3-Act. en Derecho-2012-04-14-Partido

2012/CE/52-Procedimiento-2012-04-14-Junta Local

2012/CE/47-Maestría en DC-2012-04-20-Universidad Acapulco

2012/CE/32-Taller Regional-2012-04-21-Partido

2012/CE/47-Maestría en DC-2012-04-21-Universidad Acapulco

Lo que busco es reducirla y que me quede de la sig forma:
CODIGO-TEMATICA-FECHA-INSTITUCION

2012/CE/3-Act. en Derecho-2012-04-13 y 2012-04-14-Partido

2012/CE/52-Procedimiento-2012-04-14-Junta Local

2012/CE/47-Maestría en DC-2012-04-20 y 2012-04-21- Universidad Acapulco

2012/CE/32-Taller Regional-2012-04-21-Partido

La base la tengo en SQL, en si lo que busco es unir las fechas que tienen el mismo codigo en un solo campo, espero me puedan ayudar, de antemano agradezco la atencion.
Atte. OsBeP aLex.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 13:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: unir info de registros que coinciden con varios campos

Hola osbep:

Investiga un poco acerca de la función GROUP_CONCAT... esta te permite agrupar campos semejantes, separados por comas, creo que te puede servir.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

El separador por defecto es una coma, pero tu puedes especificar la función así:

Código:
GROUP_CONCAT(fecha SEPARATOR ' y ')
Para que el separador sea la letra y, el problema es que con más de dos fechas te las pondría así:

Código:
2012-04-13 y 2012-04-14 y 2012-04-13 y 2012-04-14
Saludos
Leol

Etiquetas: campos, info, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.