Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update a dos tablas diferentes mysql-php

Estas en el tema de Update a dos tablas diferentes mysql-php en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos cibert del foro web. Espero a que ayuden sip gracial a todos. tengo una base de batos con el nombre: bdatos_tomas tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Busqueda Update a dos tablas diferentes mysql-php

hola a todos cibert del foro web. Espero a que ayuden sip gracial a todos.

tengo una base de batos con el nombre: bdatos_tomas

tengo dos tablas:

1).- alumnos
id_alumno
dni
nombres
direccion
telefono

2).- calificacion
id_calificacion
nota1
nota2
nota3
promedio
dni
nombres

mi consulta es la siguientes:
Quiero actualizar todos los datos de alumno pero, solo consigo actualizar de la primera tablas (alumnos), mas no consigo actualizar el: dni - nombres de la tabla(calificacion)



Código PHP:
<?php
//print_r($_POST);
require_once("conexion.php");

$sql="update alumnos
set

dni='"
.$_POST["dni"]."',

nombres='"
.$_POST["nombres"]."',

direccion='"
.$_POST["direccion"]."',

telefono='"
.$_POST["telefono"]."'


where
id_alumno="
.$_POST["id_alumno"]."";


//echo $sql;
$res=mysql_query($sql,$con);
echo 
"<script type=''>
    alert('Los datos del estudiante fueron modificados correctamente');
    window.location='admin.php';
</script>"
;
?>

GRACIAS A TODOS POR SU PRONTA COLABORACION
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 15:48
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Update a dos tablas diferentes mysql-php

Saludos

Cual es la relación entre alumnos y calificacion?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Update a dos tablas diferentes mysql-php

Si el campo dni de la tabla calificación está unido al campo dni de la tabla alumnos como clave foránea no vas a poder actualizar el dni en la tabla alumnos a menos que tengas puesto que se actualice en cascada (ON UPDATE CASCADE).
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a dos tablas diferentes mysql-php

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Cual es la relación entre alumnos y calificacion?
la relacion tabla alumnos - calificacion es dni y nombres
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Update a dos tablas diferentes mysql-php

No le veo mucho sentido a que tengas dos claves foráneas si con la de dni te valdría para asegurar la integridad referencial pero bueno.

Lo que te he dicho en el anterior mensaje se aplica igual al campo nombre.

¿Como has declarado las claves foráneas a la hora de actualizar y borrar?.

Puede ser ON UPDATE {RESTRICT | CASCADE | SET NULL | NO ACTION}
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a dos tablas diferentes mysql-php

Cita:
Iniciado por gambitodx Ver Mensaje
hola a todos cibert del foro web. Espero a que ayuden sip gracial a todos.

tengo una base de batos con el nombre: bdatos_tomas

tengo dos tablas:

1).- alumnos
id_alumno
dni
nombres
direccion
telefono

2).- calificacion
id_calificacion
nota1
nota2
nota3
promedio
id_alumno
dni
nombres

mi consulta es la siguientes:
Quiero actualizar todos los datos de alumno pero, solo consigo actualizar de la primera tablas (alumnos), mas no consigo actualizar el: dni - nombres de la tabla(calificacion)



Código PHP:
<?php
//print_r($_POST);
require_once("conexion.php");

$sql="update alumnos
set

dni='"
.$_POST["dni"]."',

nombres='"
.$_POST["nombres"]."',

direccion='"
.$_POST["direccion"]."',

telefono='"
.$_POST["telefono"]."'


where
id_alumno="
.$_POST["id_alumno"]."";


//echo $sql;
$res=mysql_query($sql,$con);
echo 
"<script type=''>
    alert('Los datos del estudiante fueron modificados correctamente');
    window.location='admin.php';
</script>"
;
?>

GRACIAS A TODOS POR SU PRONTA COLABORACION

Etiquetas: múltiple, sql, tablas, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.