Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

UPDATE pero el criterio esta en una segunda tabla

Estas en el tema de UPDATE pero el criterio esta en una segunda tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo 2 tablas, digamos por ejemplo ID CODIGO TIPO 1 - 112312- A 2 - 324242- B ID - DESCRIPCION 1 - bla bla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 03:03
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
UPDATE pero el criterio esta en una segunda tabla

Hola, tengo 2 tablas, digamos por ejemplo

ID CODIGO TIPO
1 - 112312- A
2 - 324242- B

ID - DESCRIPCION
1 - bla bla bla
2 - sisisisisi
...

En ambas tablas el campo de union es ID.

Quiero hacer un UPDATE de la tabla 1 del campo TIPO, cuando la descripción de la tabla 2 contenga una palabra determinada.

No se como hacerlo y por mas que busco no lo encuentro.

Para lacer un SELECT es facil usando INNER JOIN, pero en un UPDATE no se como hacerlo.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 06:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: UPDATE pero el criterio esta en una segunda tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla1 SET tipo="loque sea"
  2. WHERE id IN (SELECT id FROM tabla2
  3.                       WHERE descripcion like "*la palabra*")

He puesto descripcion like "*la palabra*" por que dices que descripcion contenga una palabra pero recuerda que es mas rapido descripcion="la palabra" si la palabra es toda la descripción....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 07:09
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: UPDATE pero el criterio esta en una segunda tabla

Gracias!!!! Es mas facil de lo que creia!

Etiquetas: join, segunda, select, tabla, tipo, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.