Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

usar campo binary o char

Estas en el tema de usar campo binary o char en el foro de Mysql en Foros del Web. Me surgio una duda, resulta que hice un formulario de logueo en html, procesado por php y almacenando los datos en mysql. al poner el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
usar campo binary o char

Me surgio una duda, resulta que hice un formulario de logueo en html, procesado por php y almacenando los datos en mysql.
al poner el nombre de usuario en el campo usuario ya sea en mayusculas, en minusculas o combinadas me deja entrar obciamente poniendo la contraseña correcta el detalle es que quiero que solamente si el nombre de usuario fue creado en minusculas pues siolo poniendo el nombre de usuario en minusculas al momento de loguease el usuario pueda accesar o sea el sistema valide que es correcto.

entonces encontre en internet que use binary para evaitar eso pues con eso se hace sensible a mayusculas y minusculas.
mi pregunta es
debo declar el campo de tipo BINARY o de tipo VARCHAR()
o solo debo usar binari en la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nomuser from usuario where nombre=BINARY('nombre de usuario')
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: usar campo binary o char

El tema no se controla con hacerlo BINARY, sino con la collation, que debe ser utf8_general_bin. De ese modo reconocerá la diferencia entre mayúsculas y minúsculas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: usar campo binary o char

Gracias, entonces si puse spanisih_latin1 lo cambio por la que me sugieres y listo.
ok de nueva cuenta gracias.

Etiquetas: binary, char, php, select, sql, usar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.