Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

uso correcto de LIMIT

Estas en el tema de uso correcto de LIMIT en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas gente, arme un diario digital, y tengo el siguiente problema: en la portada tengo 3 includes, dos son columnas de noticias y la tercera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 18:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta uso correcto de LIMIT

Buenas gente, arme un diario digital, y tengo el siguiente problema: en la portada tengo 3 includes, dos son columnas de noticias y la tercera son noticias mas abajo, la idea es claro esta, que no se repitan noticias o registros, use LIMIT de la siguiente manera, en la de mas arriba puse

ORDER BY tblnoticias.fchFecha DESC LIMIT 0, 5

en la segunda:

ORDER BY tblnoticias.fchFecha DESC LIMIT 5, 5

y en la tercera:

ORDER BY tblnoticias.fchFecha DESC LIMIT 10, 6

pero no obtengo los resultados que quiero

por ejemplo no me esta mostrando las noticias de hoy, alguna sugerencia??

salduos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 19:29
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: uso correcto de LIMIT

en teoria yo no veo error, habra que ver como haces todo el query y como imprimes los resultados..porque no pones como estas haciendo el select..y como imprimis...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: uso correcto de LIMIT

asi es el select completo

SELECT * FROM tblnoticias WHERE intCategoria NOT IN (5,9,10) ORDER BY tblnoticias.fchFecha DESC LIMIT 0, 5

para mostrar hago un do while
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 06:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: uso correcto de LIMIT

El uso de LIMIT en combinacion con ORDER BY suele traer estos problemas, porque puede estar devolviendo sólo el LIMIT de una lista ordenada parcial.
Lo que deberías hacer es poner todo como subconsulta y aplicar el LIMIT a la externa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: correcto, limit, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.