Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Uso de la funcion SUM ....

Estas en el tema de Uso de la funcion SUM .... en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos Dias Quiero sumar un campo de la base de datos y traer mas campos El query lo tengo asi SELECT * FROM sum(totales), nom_proveedor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 09:38
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Uso de la funcion SUM ....

Buenos Dias

Quiero sumar un campo de la base de datos y traer mas campos

El query lo tengo asi

SELECT * FROM sum(totales), nom_proveedor, cod_fac FROM factura

Pero me sale un error de sintaxis.. la verdad no se si se pueda hacer esto, pues la idea es hacerlo asi y no tener que crear otra consulta para que solo me sume lo que necesito..

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:01
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Uso de la funcion SUM ....

Hola nuevamente

Me gustaria saber como podria sumar ese campo pero con PHP , no con SQL ...

He intentado asi:

$total = 0;
$total += $regTipoPago['base'];
echo $total ;

Gracias..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Uso de la funcion SUM ....

Es que necesitas leer un manual de SQL... Estás escribiendo cualquier cosa.
Pones esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM sum(totales), nom_proveedor, cod_fac FROM factura

Cuando tienes que poner esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(totales), nom_proveedor
  2. FROM factura
  3. GROUP BY nom_proveedor;
¿Se entiende?
Cada SELECT sólo tiene un FROM y un único WHERE (si lo lleva), y el FROM únicamente puede aplicarse a tablas, no a columnas de la tabla.
Procura buscar un buen tutorial de SQL, de modo de ver bien la sintaxis antes de usarla. El SQL no es parte del PHP, por lo que no tiene las mismas reglas, y de hecho ni siquiera es un lenguaje de programación; es un lenguaje de consultas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funcion, sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.