Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

uso de select??

Estas en el tema de uso de select?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Coloco esta tablita para mis dudas a continuacion: Si yo quiero seleccionar un rango de tablas (p.ej del 05 al 10) utilizo en el select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 23:18
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
uso de select??



Coloco esta tablita para mis dudas a continuacion:

Si yo quiero seleccionar un rango de tablas (p.ej del 05 al 10)

utilizo en el select lo siguiente

SELECT * FROM agenda WHERE ID > 4 AND ID < 11;

(Hay algun error en el ejemplo???)

La otra y principal pregunta (que entraria mas hacia php) es si se puede usar variables para definir los rangos
Ej:
SELECT * FROM agenda WHERE ID > $limite1 AND ID < $limite2;

Gracias de antemano por sus aclaraciones.
__________________
-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 01:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: uso de select??

Está bien usado, aunque para rangos también podrías utilizar:

where campo BETWEEN 5 and 10

teniendo en cuenta que en ese caso el 5 y el 10 se incluyen en el rango. Respecto a lo segundo que preguntas, claro que se pueden sustituir los datos por el contenido de variables: ahí está la gracia de usar ambos. Pero ten muy en cuenta que la forma de marcar las variables en PHP es distinta según el tipo de campo MySQL con el que estés trabajando, algo que suele dar problemas al principio. Pregunta en el foro PHP sobre eso si tienes dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:23
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: uso de select??

Gracias jurena por tu respuesta.
Ya lo realicé me dio cacao, simplemente habia que colocar la variable de $limite1 en el query, mysql lo lee como si fuese un numero (siempre y cuando sea la variable numerica)..

Ahh por cierto "Where campo between 5 and 10" muestra los resultados del 5 al 9 pero es más fácil de hacer.

Miento, era un error del código mio. Jurena tiene razón!!!!!!
__________________
-

Última edición por CrepitantE; 03/09/2008 a las 09:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: uso de select??

Un comentario mas...

Es mas mejor y óptimo utilizar between para las fechas que "<=>". Por qué?? por que esa instrucción se hizo para eso, para dar rangos, y se comporta de mejor manera que los operadores lógicos, en este caso.

Al hacer pruebas de tiempo de ejecución entre las dos maneras expuestas, se darán cuenta que between es mas rápida.

Solo era una acotación

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.