Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Uso útil del NULL en mysql

Estas en el tema de Uso útil del NULL en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Se que esta pregunta puede resultar muy de novato, pero es algo que nunca tuve claro. - ¿Qué es exactamente NULL en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Uso útil del NULL en mysql

Hola a todos,

Se que esta pregunta puede resultar muy de novato, pero es algo que nunca tuve claro.


- ¿Qué es exactamente NULL en mysql? Significa algo así como "el vacío"?

- ¿Para que usar NULL en los campos cuando se puede dejar vacío en el caso de VARCHAR, o se puede poner 0 en el caso de int,smallint,tinyint?

- ¿Cuales son los usos útiles del NULL, cuando se debe usar y cuando no?


Espero impaciente vuestras expertas respuestas :)

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 05:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Uso útil del NULL en mysql

Si significa eso "el vacío" en una definición más poetica que informàtica.

Se usa cuando el campo puede quedar vacío, es decir ni cero ni "" cadena vacía.
Null, nada, vacío....

Por omisión (by default) ese campo se queda vacío. Eso ocupa menos espació que si por omisión el campo se llena con algo....


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 06:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Uso útil del NULL en mysql

Hay un muy interesante artículo acerca del tema en Wikipedia: Null (SQL)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Uso útil del NULL en mysql

Buen articulo.
Como dicen allí, es un tema mas complejo de lo que parece. Su uso y definición varia entre diversos DBMS lo cual complica un poco entender su verdadero significado.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 00:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Uso útil del NULL en mysql

Muy interesante el artículo.

Quim

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.