Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Validar Mes BD

Estas en el tema de Validar Mes BD en el foro de Mysql en Foros del Web. hola quiero saber como puedo tomar el registro de tan solo el mes y devolverlo en un php ejemplo: tengo una bd de usuarios en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 14:56
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Validar Mes BD

hola quiero saber como puedo tomar el registro de tan solo el mes y devolverlo en un php ejemplo:

tengo una bd de usuarios en donde quiero que solo me muestre los usuarios del mes de enero, el campo esta en formato date pero no se como poder validar el solo mes , el codigo que tengo es el siguiente.

$fecha1=date("d/m/Y");
$fecha_actual = explode("/", $fecha1);
echo $fecha_actual[1];


$result=mysql_query("SELECT * FROM wp_users WHERE `cumple` = '".$fecha_actual."' LIMIT 0, 30 ",$conexion);

pero nunca va a encontrar nada como puedo buscar dentro del formato date el campo que busco en este caso digamos 01 = enero
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Validar Mes BD

Estas cosas suelen hacerse en la base de datos. Si tienes un campo cumple que es date
SELECT * FROM wp_users WHERE MONTH(cumple) = MONTH(CURDATE)

Pero con eso sólo te mostraría aquellos cuyo cumple es del mismo mes que el mes en el que estamos. No obstante, no nos dices cuál es la naturaleza de ese dato cumple, quiero decir que no sé lo que guardas ahí, imagino que la fecha de nacimiento... Dinos qué es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Validar Mes BD

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("
  2. SELECT * FROM wp_users
  3. WHERE
  4. date_format(`cumple`,'%Y-%m') =
  5. concat('".$fecha_actual[2]."','-','".$fecha_actual[1]."') LIMIT 0, 30 ",$conexion);


edito: Es cierto lo que dice jurena.
Para que concepto lo quieres?


No lo he probado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.