Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

valor NULL decimal

Estas en el tema de valor NULL decimal en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, seguro es una tontería, pero me pasa lo siguiente. Tengo definido un campo como DECIMAL (8,4) y que puede ser NULL(casilla nula activada). Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
valor NULL decimal

Hola, seguro es una tontería, pero me pasa lo siguiente.

Tengo definido un campo como DECIMAL (8,4) y que puede ser NULL(casilla nula activada). Pero si ahora desde el formulario no se le pasa ningún valor, en la base de datos aparece este como 0.0000

El caso es que no debe aparecer nada... debería estar vacío. Como lo hago? es que estuve un rato mirando pero no di con la solución.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:49
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: valor NULL decimal

Habrás puesto valor por defecto. Quita el valor por defecto en caso que sea así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: valor NULL decimal

No, en predeterminado tengo puesto NULL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:56
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: valor NULL decimal

¿Y como es exactamente la sentencia INSERT que ejecutas desde el formulario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: valor NULL decimal

Código PHP:
insert into peces (codPezcodPozanumeroPeznomEspeciesexoedadltlsptpepdigpgontpgonfobservacionesvalues('$p_codPez''$p_codPoza''$p_numeroPez''$p_nomEspecie','$p_sexo''$p_edad','$p_lt','$p_ls','$p_pt','$p_pe''$p_pdig''$p_pgont''$p_pgonf''$p_observaciones'
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: valor NULL decimal

Si el valor es NULL, debes ponerle NULL, y no la variable, o de lo contrario intentará una conversión implícita sobre una cadena vacía, y eso da cero. Lo que significa que está haciéndolo bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: valor NULL decimal

Ahh ok ok Muchas gracias :)

Etiquetas: decimal, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.