Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Valor que aparece en una tabla, pero no en otra

Estas en el tema de Valor que aparece en una tabla, pero no en otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días. Tengo dos tablas: Producto y Ofertas En ambas existe un campo 'ref'. Desearía hacer un select en Producto que me mostrara las filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Valor que aparece en una tabla, pero no en otra

Buenos días.

Tengo dos tablas:
Producto y Ofertas

En ambas existe un campo 'ref'.

Desearía hacer un select en Producto que me mostrara las filas que están en Producto, excepto las que también están en Ofertas, he probado de las siguientes formas:

SELECT DISTINCT * FROM PRODUCTO, OFERTAS WHERE PRODUCTO.REF <> OFERTAS.REF

SELECT DISTINCT * FROM PRODUCTO JOIN OFERTAS ON PRODUCTO.REF <> OFERTAS.REF GROUP BY PRODUCTO.REF

ELECT DISTINCT * FROM PRODUCTO JOIN OFERTAS ON PRODUCTO.REF <> OFERTAS.REF


pero en ninguno de esos casos me muestra lo que deseo
he visto temas parecidos pero he probado las soluciones que dan y ninguna me es de ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:06
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Valor que aparece en una tabla, pero no en otra

Hola sloganernesto.

Prueba con esto:

SELECT DISTINCT * FROM Producto WHERE Producto.ref NOT IN (SELECT Ofertas.ref FROM Ofertas)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor que aparece en una tabla, pero no en otra

¡Solucionado!
Justo lo que necesitaba
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.