Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Valores nulos salgan con valor 0

Estas en el tema de Valores nulos salgan con valor 0 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros buen dia espero me auxilien mi caso es el siguiente: tengo dos tablas, tabla productos: Cita: idtipo - concepto - total 10 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 08:43
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Valores nulos salgan con valor 0

Hola compañeros buen dia espero me auxilien mi caso es el siguiente:

tengo dos tablas, tabla productos:
Cita:
idtipo - concepto - total
10 - viga 5x6 - 25
12 - poste - 25
14 - panda - 25
16 - corrugado - 100
10 - viga 3x2 - 100

tabla tipo:

idtipo - tipo
10 - madera
12 - metal
14 - animales
16 - cajas
18 - autos
y tengo esta consulta en mysql:

Código:
SELECT tipo.tipo, sum(productos.precio) from productos,tipo group by tipo.tipo
y lo que quiero es que me haga la lista de todos los productos con su tipo presentando la sumatoria del valor de cada tipo de productos y si el valor es null o vacio que muestre un 0 al momento de mostrarlo en la consulta, pero lo que he logrado es que me dé la lista unicamente de tipos de productos y la sumatoria total de todos los productos repetido para cada tipo , asi:

Cita:
tipo - (sum productos.precio)
madera - 275
metal - 275
animales - 275
cajas - 275

aunque quisiera que saliera asi:

tipo - sum(productos.precio)
madera - 125
metal - 25
animales - 25
cajas - 100
autos - 0
pues al parecer no es cosa del otro mundo pero agradeceria una ayudadita a ver que me falta
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 08:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Valores nulos salgan con valor 0

Puedes hacer uso de la función ifnull.
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=IFNULL

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:27
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Valores nulos salgan con valor 0

hola Lenin

intenta esto

SELECT t.tipo, IFNULL(Sum(p.total), 0) AS total FROM productos p RIGHT JOIN tipo t ON t.idtipo = p.idtipo GROUP BY t.idtipo;

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.