Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

valores por defecto en un campo texto

Estas en el tema de valores por defecto en un campo texto en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi pregunta es muy sencilla (se puede hacer o no), yo quiero crear una tabla con campos text (no varchar) y meterles un valor por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
valores por defecto en un campo texto

Mi pregunta es muy sencilla (se puede hacer o no), yo quiero crear una tabla con campos text (no varchar) y meterles un valor por defecto:

CREATE TABLE META (
id_meta int(11) NOT NULL default 0,
Keywords text default "palabras clave separadas por comas",
Description text default "pequeña descripción de texto"
...

tanto Keywords como Description da un error porque no es posible poner default.

¿alguna solución o la insercción tiene que ser posterior? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:27
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: valores por defecto en un campo texto

Parece que no se puede.

Cita:
En la mayoría de aspectos, puede tratar una columna BLOB como VARBINARY que puede ser tan grande como desee. Similarmente, puede tratar columnas TEXT como VARCHAR. BLOB y TEXT difieren de VARBINARY y VARCHAR en los siguientes aspectos::

No se eliminan espacios al final para columnas BLOB y TEXT cuando los valores se almacenan o recuperan. Antes de MySQL 5.0.3, esto difiere de VARBINARY y VARCHAR, para los que se eliminaban los epacios al final cuando se almacenaban.

Tenga en cuenta que TEXT realiza comparación espacial extendida para coincidir con el objeto comparado, exactamente como CHAR y VARCHAR.

Para índices en columnas BLOB y TEXT, debe especificar una longitud de prefijo para el índice. Para CHAR y VARCHAR, la longitud de prefijo es opciona. Consulte Sección 7.4.3, “Índices de columna”.

BLOB y TEXT no pueden tener valores DEFAULT .
Fuente:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/blob.html
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: valores por defecto en un campo texto

ok, gracias por tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.