Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] varios registros en un campo

Estas en el tema de varios registros en un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera saber si hay alguna forma de seleccionar varios registros y que se muestren en uno solo. Les deje un ejemplo: tabla detalleFactura idFactura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
varios registros en un campo

Hola, quisiera saber si hay alguna forma de seleccionar varios registros y que se muestren en uno solo. Les deje un ejemplo:

tabla detalleFactura
idFactura / cliente / producto / cantidad
1 / jose / pan / 10
1 / jose / queso / 8
1 / pedro / leche / 9

y que el select me devuelva algo como esto:
idFactura / cliente / producto
1 / jose,pedro / pan,queso,leche

Aclaro que esto es solo un ejemplo y que no se trata de facturas, pero si de agrupar todos los resultados en un solo registro, y claro, si alguno se repite que no lo repita.

Me parece que para lograrlo voy a tener que meterle mano al php, pero antes de eso quería saber si es posible hacerlo ya desde la consulta.

Desde ya gracias

Última edición por axelb; 10/09/2015 a las 08:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 10:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: varios registros en un campo

Depende del DBMS. No es una función de SQL estandar, y cada DBMS tiene su propio método.

Suponiendo que estés usando MySQL, la función a usar es GROUP_CONCAT()
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: varios registros en un campo

es justo lo que buscaba! Muchas gracias!!!

Etiquetas: campo, php, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.