Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

A ver quien sabe esta

Estas en el tema de A ver quien sabe esta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quien sabe esto, se que es una tonteria pero mis conocimientos son aún cortitos SELECT a.id_articulo , a.n_articulo , a.publicar , c.color , s.n_seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
A ver quien sabe esta

Hola, quien sabe esto, se que es una tonteria pero mis conocimientos son aún cortitos

SELECT a.id_articulo , a.n_articulo , a.publicar , c.color , s.n_seccion , c.n_categoria , s1.n_subcategoria1 , s2.n_subcategoria2
FROM articulos AS a , color AS c, relacion AS r , seccion AS s , categoria AS c , subcategoria1 AS s1 , subcategoria2 AS s2
where r.id_seccion='25' AND r.id_articulo=a.id_articulo AND a.id_color=c.id_color AND r.id_seccion=s.id_seccion AND r.id_categoria=c.id_categoria AND r.id_subcategoria1=s1.id_subcategoria1 AND r.id_subcategoria2=s2.id_subcategoria2;

Todos los articulos tienen una seccion y una categoria. La subcategoria1 y subcategoria2 es opcional.
lo que pretendo en que me devuelva todos los articulos y nombres de seccion, categoria y subcategoria1 y subcategoria2 siempre que estos no sean nulos, pero que en caso de serlo me lo devuelva como nulos.

Espero haberme explicado correctamente

saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 00:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: A ver quien sabe esta

Please, nadie la sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 06:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: A ver quien sabe esta

Utiliza left join en vez de hacer las anidaciones de las tablas en el where. Ademas de ser mas optimo, te da un mejor manejo de valores nulos que creo es lo que estas preguntando.


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.