Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

vincular tablas, tomar un solo elemento

Estas en el tema de vincular tablas, tomar un solo elemento en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un pequeño o gran problema al intentar vincular dos tablas tabla articulos tabla mensajes Lo que quiera hacer es mostrar una lista de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
vincular tablas, tomar un solo elemento

Tengo un pequeño o gran problema al intentar vincular dos tablas

tabla articulos
tabla mensajes

Lo que quiera hacer es mostrar una lista de los ultimos 10 articulos de la seccion de actualidad y tambien mostrar el primer mensaje (de la tabla mensaje) que corresponde a ese articulo.

Pero solo el primer mensajes.

tengo lo siguiente pero agarra todo los mensajes repitiendo los articulos.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT mensajes.*, articulos.*,  (mensajes.id) AS idmem FROM articulos LEFT JOIN mensajes ON articulos.id = mensajes.id_art WHERE articulos.categoria='actualidad' ORDER articulos.fecha DESC LIMIT 0, 10", $link);

mi intencio solo es seleccionar el primer mensaje y omiter el resto si tienen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: vincular tablas, tomar un solo elemento

Haz tratado cambiando tu LIMIT por 0,1 ??

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 02:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: vincular tablas, tomar un solo elemento

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Haz tratado cambiando tu LIMIT por 0,1 ??

Saludos!
Por ahi no me exprese bien pero lo que intento es mostrar esos 10 articulos y el primer mensaje de cada articulo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 03:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: vincular tablas, tomar un solo elemento

Ahh ok... entonces puedes hacerlo por separado...

Primero hacer la consulta por los articulos, y luego hacer la consulta por los mensajes.

Algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. //while de tus articulos
  2. {
  3.     echo 'articulo bla bla';
  4.     echo getLastMessage($id_articulo);
  5. }
  6.  
  7. function getLastMessage($id_articulo){
  8.     //SQL para sacar tu mensaje
  9.     return $mensaje;
  10. }
Te dejo la idea.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: vincular tablas, tomar un solo elemento

lo tenia por separado, pero estaba buscando la forma de optimizar el script reduciendo las consultas sql en una.

Etiquetas: tablas, tomar, vincular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.