Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Web y usuario

Estas en el tema de Web y usuario en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente Por jemplo: Tengo una web que se llama perico.com y la otra se llama palotes.com y la pregunta es ¿ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 16:50
lucasabogado
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Web y usuario

Mi pregunta es la siguiente

Por jemplo:

Tengo una web que se llama perico.com y la otra se llama palotes.com

y la pregunta es

¿ Se puede hacer algo para que cuando un usuario se registre en una

web atomaticamente quede inscrito en la otra tambien ?

y si es posible que hay que hacer ?


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 22:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Web y usuario

creo que se puede, de hecho creo podes manejar la misma BD para ambas paginas estando en el mismo servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 01:21
lucasabogado
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web y usuario

Si estaría en el mismo servidor pero serian dos bases de datos y una entrada de usuario para las dos

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Web y usuario

si, se puede, pero creo que seria un desperdicio de recursos. vas a tener que especificar bien la conexion a cada bd cuando hagas las consultas. pero en teoria se puede.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 10:40
lucasabogado
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web y usuario

Lo de los recursos es lo de menos aunque sea en teoría me gustaria saber como

se hace para implementarlo y probarlo pero no se ni por donde empezar


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Web y usuario

mira, te voy a dar lo que en este momento yo pienso que haria , pero nunca lo probe.
en primer lugar vas a tener 2 conexion a bd . y yo pensaria asi

supongamos que vos manejas el log con mail y contraseña y almacenas estos en 2 variables $mail y $pass y lo buscas en 1
$result=mysql_query ("select email from tabla_bda where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0)
{
comprobas la contraseña y realizas las variables de session.
} else {
$result=mysql_query ("select email from tabla_bdb where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0){
//aqui inicias variables de session

}else{
echo "no estas registrado registrate en<a href='perico.com'>Perico.com</a> o <a href='palotes.com'>palotes.com</a> ";
}
}



OJO!!!, ESTO LO PODRIAS HACER SI MANEJAS LOS MISMOS NOMBRES DE CAMPOS EN LAS 2 BD ME EXPLICO?
ADEMAS ES TEORIA, NO SE SI FUNCIONA.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 00:24
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Web y usuario

Cita:
Iniciado por gastonsl Ver Mensaje
mira, te voy a dar lo que en este momento yo pienso que haria , pero nunca lo probe.
en primer lugar vas a tener 2 conexion a bd . y yo pensaria asi

supongamos que vos manejas el log con mail y contraseña y almacenas estos en 2 variables $mail y $pass y lo buscas en 1
$result=mysql_query ("select email from tabla_bda where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0)
{
comprobas la contraseña y realizas las variables de session.
} else {
$result=mysql_query ("select email from tabla_bdb where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0){
//aqui inicias variables de session

}else{
echo "no estas registrado registrate en<a href='perico.com'>Perico.com</a> o <a href='palotes.com'>palotes.com</a> ";
}
}



OJO!!!, ESTO LO PODRIAS HACER SI MANEJAS LOS MISMOS NOMBRES DE CAMPOS EN LAS 2 BD ME EXPLICO?
ADEMAS ES TEORIA, NO SE SI FUNCIONA.
Si las dos BBDD son iguales, esto funcionaría. Sin embargo, si son distintas, tendrías que analizar en cada una de ellas las tablas y campos que "hacen más o menos lo mismo".

Sin embargo, yo lo que haría sería usar los datos de sesión, registro, login y logout con una de las BBDD, y todo lo demás, pues luego con cada una, ejemplo:

BD1, tabla usuarios, tabla artículos, tabla privilegios
BD2, tabla artículos, tabla privilegios

Web1: Registro, login y demás, a BD1, manejo de artículos a BD1, privilegios a la BD1.
Web2: Registro, login y demás, a BD1, manejo de artículos a BD2, privilegios a la BD2.

Por lo menos, es como se me ocurre a mi, porque si no es un despilfarro de recursos, aunque complique un poco las conexiones desde la Web2 (Que tampoco mucho, la verdad)
__________________
diseño web | Clan Rol

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.