Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

acceder a sql server detras de un dominio

Estas en el tema de acceder a sql server detras de un dominio en el foro de SQL Server en Foros del Web. Qué tal... En mi empresa estás desarrollando la página web en php, y necesitan acceder a una bd de sql server que está en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
acceder a sql server detras de un dominio

Qué tal...
En mi empresa estás desarrollando la página web en php, y necesitan acceder a una bd de sql server que está en un servidor de BD. Este servidor es un equipo que hace parte del dominio de la empresa por lo que no tiene una ip pública. Mi pregunta es cómo se puede acceder a esta base para hacer la publicación de la página web y que se puedan hacer consultas a la BD, desde la página de internet?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: acceder a sql server detras de un dominio

Si no tiene IP pública no vas a poder acceder a ella.
Una solución es hacer un servicio web o una aplicación muy sencilla, pero que esté en el dominio donde está la BD y tú desde la aplicación PHP accedes a ese servicio, en lugar de acceder a la base de datos.

Realmente lo que debe hacer esa aplicación es recoger tu petición, lanzarla contra la BD y devolverte el resultado.

Creo que es bastante sencillo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: acceder a sql server detras de un dominio

Cita:
Iniciado por Teosanchez Ver Mensaje
Si no tiene IP pública no vas a poder acceder a ella.
Una solución es hacer un servicio web o una aplicación muy sencilla, pero que esté en el dominio donde está la BD y tú desde la aplicación PHP accedes a ese servicio, en lugar de acceder a la base de datos.

Realmente lo que debe hacer esa aplicación es recoger tu petición, lanzarla contra la BD y devolverte el resultado.

Creo que es bastante sencillo.

Saludos
Gracias por la pronta respuesta. Tienes un ejemplo de cómo sería este servicio? y este servicio web tendría que estar en el equipo que tiene la ip pública?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: acceder a sql server detras de un dominio

Cita:
Iniciado por juancvr80 Ver Mensaje
Qué tal...
En mi empresa estás desarrollando la página web en php, y necesitan acceder a una bd de sql server que está en un servidor de BD. Este servidor es un equipo que hace parte del dominio de la empresa por lo que no tiene una ip pública. Mi pregunta es cómo se puede acceder a esta base para hacer la publicación de la página web y que se puedan hacer consultas a la BD, desde la página de internet?
Gracias.
Los navegantes hacen su solicitud al servidor de aplicaciones y este a su vez a la base de datos por lo que no necesitas ip pública para el servidor de BD (Si es que ambos equipos están en tu red). ahora por lo otro respecto al dominio es dominio windows?? si es, entonces basta con tener un usuario de windows agregado al sql con lo cual puedes realizar tu conexión.

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: acceder a sql server detras de un dominio

Con la opción de tener un usuario del dominio para acceder desde internet hay que tener mucho cuidado, porque puede ser un agujero de seguridad.
Muchos administradores no te dejarían usarla.

Etiquetas: acceder, server, sql, dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.