Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Accesar al ultimo registro de una tabla!!!!

Estas en el tema de Accesar al ultimo registro de una tabla!!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Chavos..alguien sabe cual es al sentencia que puede devolverme toda la ultima fila de una tabla....todos los campos que manejo son cadenas!! Y necesito el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 17:13
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Accesar al ultimo registro de una tabla!!!!

Chavos..alguien sabe cual es al sentencia que puede devolverme toda la ultima fila de una tabla....todos los campos que manejo son cadenas!!
Y necesito el primero para incrementarlo y dar de alta el siguiente registro, con esto tendria que convertir la cadena a numero y cuando se halla hecho el incremento volverlo a cadena.

No se si es mejor dejarlo como cadena o manejar un numero!!

Porfis ayudenme!!!!
__________________
Se feliz!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:18
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
¿Por que no le agregas un campo identity y te olvidas de ir al último e incrementarlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:25
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok...gracias por contestarme!!!...Ya cambie a tipo numerico incrementable...ahora nada mas estoy checando como hacer para insertar filas en una tabla con una columna identidad.
Pork para insertar la fila lo voy a hcer desde un formulario con JSP, y segun cada k de nuevo registro automaticamente se tiene k llenar en el formulario el nuevo numero y la fecha actual, estoy checando esto...cualkier duda voy a molestar otra vez jajajaja

Gracias...
__________________
Se feliz!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:27
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
podrias haber usado SELECT MAX
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
pues si usas un stored devuelve el la identidad...

select @@identity
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 14:45
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Como ya cambie a incrementable..en vez de @@identity...estoy utilizando IDENT_CURRENT('tabla')...

Ahora lo k necesito es hacer una "rutinita" en un JSP para traer a un formulario ese ultimo elemento
__________________
Se feliz!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:42
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Mickel
podrias haber usado SELECT MAX
Lo mismo digo, pasabas a numérico el campo y hacias el select max(to_number(campo)) from tabla.... (to_number es para Oracle)....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 16:31
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmm....estoy un poquito batallando con esto...a lo mejor y si utilizo mejor MAX!!!!!

Gracias a todos!!!
__________________
Se feliz!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 01:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo no usaría SELECT MAX, usaría el @@identity. Con un select Max puedes tener problemas con la concurrencia. Puedes tener problemas que cuando realices un SELECT MAX se haya introducido otra row.
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:38
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
MMMMMM...ok
__________________
Se feliz!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 13:34
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm, eso de la concurrencia, es cierto...pero ahora las especificaciones del sistema cambiarón un poco, y ahora el campo no puede ser identity, tiene que ser solamente numerico, asi k voy a tener que utilizar select max, y a ver como manejo eso de la concurrencia, al parecer lo voy a molestar despues con algunas dudas....
__________________
Se feliz!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.