Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Acentos y tildes

Estas en el tema de Acentos y tildes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos!! Pues tengo un problema. Como el titulo dice con los acentos y tildes, y no se como solucionarlo, he leido del colleage ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 19:05
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Acentos y tildes

Hola a todos!!

Pues tengo un problema.

Como el titulo dice con los acentos y tildes, y no se como solucionarlo, he leido del colleage pero no se como obtenerlo,

El punto es que sin importar el collage que uno tenga como le hace para insetar caracteres especiales sin que mande error y despues al hacer un select se muestren como los habias insertado?

No hay un espape para que detecte los caracteres y los convierta y los inserte? o si no como se cambia el colleage

Estoy en un server 2008

Gracias de antemano.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Acentos y tildes

No entendi exactamente que es lo que has tratado de hacer y que ha funcionado mal..
Supongo que el tema es el Collation (intercalación):
si el Collation de tu base de datos apoya acentos y tildes- el unico problema es la comparción entre las cadenas ('a'=?'A', 'á'=?'a',..),
y si no apoya - van a parecer signos de interogación en lugar de letras ('mañana' => 'ma?ana') si no uyilizas NVarchar y el prefijo N antes de cadenas explicitas.

¿Que has intentado a hacer (=codigo) y que es el problema?
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 09:05
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos y tildes

Hola, gracias por contestar.

Y me has generado una duda, que diferencia existe entre varchar y nvarchar?
Por lo que lei acepta uNicode (de ahi la N)

Mira el problema qu etengo es el siguiente, desde el management puedo insertar sin problemas Ñ y acentos, pero desde mi pagina web no puedo, ya que me pone caracteres raro, crees que con Nvarchar se pueda solucionar, y en caso de que no pueda modificar la base de datos, como se podria solucionar eso?

Nuevamente gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 09:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Acentos y tildes

entonces no es problema de base de datos sino que es problema de tu codigo web, en que estas desarrollando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Acentos y tildes

La diferencia es que Varchar (o Char) apoya solamente las letras de la lengua del Collation.
Es decir que si utilizas algun Collation latino o español te habilita insertar letras con acentos o minisculas/mayusculas.
El NVarchar apoya todas las lenguas y te habilita la inserción de letras en Arabe, Chino, Ruso etcetera (incluso acentos..).
Si insertas datos a NVarchar haga asi:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO MiTabla(MiNVarcharCol) SELECT N'áéíóúñü';
(con N antes cadenas explicitas).
Sin embargo supongo que utilizas algun Collation que apoya acentos y no necesitas que epoye Japones o Griego , y puedes averiguarlo pacilmente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT name,collation_name FROM sys.DATABASES;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 17:30
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Acentos y tildes

Cita:
Iniciado por GeriReshef Ver Mensaje
La diferencia es que Varchar (o Char) apoya solamente las letras de la lengua del Collation.
Es decir que si utilizas algun Collation latino o español te habilita insertar letras con acentos o minisculas/mayusculas.
El NVarchar apoya todas las lenguas y te habilita la inserción de letras en Arabe, Chino, Ruso etcetera (incluso acentos..).
Es correcto, los tipos nvarchar, nchar, etc. aceptan múltiples idiomas mientras que los varchar, char, etc. están sujetos al collation de la base de datos, pero también es importante tener en cuenta que utilizan el doble de espacio para almacenar los valores, por ejemplo:

Código:
declare @data varchar(10)
set @data = '1234567890'
declare @ndata nvarchar(10)
set @ndata = '1234567890'

select datalength(@data) --resultado 10 bytes
select datalength(@ndata) --resultado 20 bytes
En conclusión, solo utiliza unicode para aplicaciones de múltiples idiomas, en caso contrario, con el collation apropiado es suficiente.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:40
Avatar de calakra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acentos y tildes

Muchas gracias por el dato!!!

Etiquetas: acentos, insert, select, server, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.