Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Actualización de dos registro simultáneamente

Estas en el tema de Actualización de dos registro simultáneamente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias.... bien en esta ocaion estoy creando un administrador de contenido. en el cual tengo una dba, con los campos: id = nombre = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 23:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Actualización de dos registro simultáneamente

Buenos dias....

bien en esta ocaion estoy creando un administrador de contenido.
en el cual tengo una dba, con los campos:

id = nombre = posición.
01 = Hall = 01
02 = King = 02

lo que quiero es modificar la posición del registro con el id=01 y darle la posición que tiene el registro con id 02...

Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 02:31
Avatar de DannoFX  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización de dos registro simultáneamente

Hola!!

Entonces nada mas seria de dos registros?

Si es asi prueba con este update (no tengo a la mano para probar asi que no se si este bien)

Código PHP:

UPDATE  tablaContenido set a
.posicion=b.posicion
FROM tablaContenido a inner join tablaContenido b on a
.id<>b.id
WHERE 
(a.id=TUPARAMETRO1 or a.id=TUPARAMETRO2) and (b.id=TUPARAMETRO1 or b.id=TUPARAMETRO2

Me gustaria darte algo que hubiera probado, pero ahora mismo no tengo donde =T , aun asi comunicanos como te fue.


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Actualización de dos registro simultáneamente

bien el codigo no me funciono, me da este error :

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM `category` join `category` id=7 on id=8 WHERE (id=7 or id=7) and (id=8 or ' at line 1

y esto fue lo q ise:

UPDATE `category` set posicion=6 FROM `category` inner join `category` id=7 on id=8
WHERE (id=7 or id=7) and (id=8 or id=8)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 13:49
Avatar de DannoFX  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización de dos registro simultáneamente

Ahhh disculpas,

No sabia que usabas MySQL y pense que querias una solucion mas generica.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 07:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualización de dos registro simultáneamente

Para hacer lo que necesitas seria algo mas o menos asi:


update tabla
set registro1=t1.new_registro
from
(select registro as new registro from tabla where registro=2) as t1


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: registro, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.