Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

actualizacion sql

Estas en el tema de actualizacion sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. ola a todos!! tengo el siguiente problema: tengo una bases de datos general y otra con la que la voy actualizando semanalmente. me va añadiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
actualizacion sql

ola a todos!!

tengo el siguiente problema:

tengo una bases de datos general y otra con la que la voy actualizando semanalmente. me va añadiendo los campos que son nuevos y modificando aquellos cuyo nombre es igual. asta ai todo bien. el problema es que existe un campo llamado "observaciones". pues bien ese campo no quiero que se me actualize, sino que se añada la informacion, es decir, que no borre lo anterior y ponga lo nuevo, sino que añada lo nuevo...

es posible acer esto???

gracias de antemano
saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: actualizacion sql

Claro con un UPDATE

UPDATE tutabla SET TuCampo = Tucampo + LoNuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizacion sql

lo e probado amigo pero no me funciona... me pide que ingrese el dato que va a haber en el campo actualizaciones, y lo que quiero es que me coja los datos de otra tabla externa de una base de datos identica. me entiendes??

gracias de todas formas

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:48
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: actualizacion sql

Código:
UPDATE TablaActualizar SET campo1 = campo1 + ' ' + A.campo1
FROM BDIdentica.dbo.TablaExterna A
    INNER JOIN TablaActualizar B ON A.CampoClave = B.CampoClave
WHERE ...
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 18:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: actualizacion sql

Bueno, si es una base de datos EXTERNA, como bien lo indica FLAVIOVICH, cambia el script, solo como observacion, NUNCA se menciono esto en tu primer pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizacion sql

gracias a los dos! lo voy a probar y os cuento. cierto fallo mio, es verdad que no puse nada en el primer post de que se trataba de un tabla externa.

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizacion sql

miren he puesto ahora esta sentencia, pero me dice "falta operador":

UPDATE Tabla1 SET observaciones = tabla1.observaciones & tabla1externa.observaciones
FROM tabla1externa
INNER JOIN tabla1 ON tabla1externa.nombre = tabla1.nombre

nose en que me falla

perdonad mi ignorancia, pero esque no tengo muchos conocimientos de sql y programacion

Un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: actualizacion sql

de donde has sacado "&". En SQL Server se concatena con "+".
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.