Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Actualizar atributo tabla

Estas en el tema de Actualizar atributo tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. quiero de una tabla igualar el salario de la persona que se dedica de Especialidad Director que menos cobra con el que mas cobra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Actualizar atributo tabla

Hola. quiero de una tabla igualar el salario de la persona que se dedica de Especialidad Director que menos cobra con el que mas cobra de Especialidad Director, pero de esta manera me da error y no encuentro el porque. A ver si me podeis echar una mano please


declare @salmaximo int;
declare @salminimo int;

SET @salmaximo = (SELECT MAX(salario) FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.CEsp = tabla2.CEsp WHERE Especialidad='Director');
SET @salminimo = (SELECT MAX(salario) FROM tabla1 ......igual que para Max

UPDATE tabla1
SET salario = @salmaximo
FROM tabla1
INNER JOIN (SELECT tabla1.CodActor
FROM tabla1
INNER JOIN tabla2 ON tabla1.CEsp = tabla2.CEsp WHERE Especialidad='Director'
GROUP BY Empleado.NumReg
HAVING COUNT (1) = @salminimo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 08:43
Avatar de michael_045  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar atributo tabla

K tal amlegazpe, me gustaria saber que error es el que te manda, ya que con la explicación que habeis dado de lo que necesitas hacer te puedo sugerir lo siguiente, pero puede ser errado, necesito mas información para poder echarte una mano

declare @salmaximo int;
declare @salminimo int;

SELECT @salmaximo = MAX(salario) FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.CEsp = tabla2.CEsp WHERE Especialidad='Director';
SELECT @salminimo = MIN(salario) FROM tabla1 ......igual que para Max

UPDATE tb1
SET salario = @salmaximo
FROM tabla1 as tb1
INNER JOIN tabla2 ON tb1.CEsp = tabla2.CEsp WHERE Especialidad='Director'
where salario=@salminimo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar atributo tabla

muchas gracias michael_045, me ha servido de ayuda lo que me has expuesto.

Etiquetas: tablas, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.