Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] actualizar un campo en dos filas diferentes

Estas en el tema de actualizar un campo en dos filas diferentes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buen día... Quiero saber la manera de poder actualizar dos registros (filas) de una tabla sql con un solo update... Explico. tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta actualizar un campo en dos filas diferentes

Hola buen día...

Quiero saber la manera de poder actualizar dos registros (filas) de una tabla sql con un solo update...

Explico.

tengo una tabla con dos X cantidad de registros y solo me interesa modificar 2 de ellos.

Id -- nombre --- venta
1 -- Juegos --- 58
2 -- bebidas --- 55
3 -- frutas --- 58
4 -- aguas --- 58

Lo que intento hacer es modificar juegos y frutas, cambiando la venta 58 al numero 59 en una sola consulta update.

Bueno primero saber si es que se puede.

Espero me halla dado entender.

En espera de respuesta envío un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 14:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Si te EXPLICASTE, ahora dinos cual es el problema, que has intentado?

Tambien te mando un cordial saludo
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 14:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

como bien dice el compañero iislas, que llevas de este query lo que necesitas es un query sencillo con where.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 08:10
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Si es sencillo usa:

UPDATE TABLA SET Venta=NuevoValor WHERE id IN (1,3)

Saludos,
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 08:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Cita:
Iniciado por Alexis_Mejias Ver Mensaje
Si es sencillo usa:

UPDATE TABLA SET Venta=NuevoValor WHERE id IN (1,3)

Saludos,
Nunca falta el buen samaritano jejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 08:17
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Nunca falta el buen samaritano jejejeje


Al final los que salen ganando somos todos con estas pequeñas ayudas... :D
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 08:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Cita:
Iniciado por Alexis_Mejias Ver Mensaje


Al final los que salen ganando somos todos con estas pequeñas ayudas... :D
si y no mi estimado, porque le resuelves la vida al que pregunta siendo que es una cuestion muy muy sencilla que si no puede resolver, que sera cuando tenga un problema mas grande?? va a venir a que alguien aqui lo solucione y para que al final te digan, "la pasta/dinero/lana me la quedo yo y tu el credito" :S
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Ja ja ja ja ja ja... Tranquilos... Se que es un query muy sencillo, y como dice Libras si no lo puedo resolver que sera cuando sea algo mayor.
El problema es que yo soy nuevo en esto, puesto que estoy especializado en Redes y Telecomunicaciones (Mas de cables, protocolos,configuraciones de switches y routers, etc, etc) pero estoy en el aprendizaje de sql server, visual basic, etc. porque me empezo a gustar.

Por tal motivo es que acudo con los expertos para que me puedan enseñar (claro esta, si ellos quieren).

Ahora mi idea era crear en visual dos updates que modificaran esa tabla.
Y la estructura que tenia sobre hacerlo en 1 solo query era algo asi:

update pedidos SET venta=59, WHERE Id = 1 and Id =3...

en espera de respuesta, envio Saludos cordiales.

p.d. Prometo que para la proxima plasmare la idea para saber si voy por buen camino y si no, me den pistas para resolver el problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 10:07
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Jajaja.. no problem...

Usa lo siguiente:

Código:
UPDATE TABLA SET Venta=NuevoValor WHERE id IN (1,3)
Saludos!
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 10:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Cita:
Iniciado por shaka025 Ver Mensaje
Ja ja ja ja ja ja... Tranquilos... Se que es un query muy sencillo, y como dice Libras si no lo puedo resolver que sera cuando sea algo mayor.
El problema es que yo soy nuevo en esto, puesto que estoy especializado en Redes y Telecomunicaciones (Mas de cables, protocolos,configuraciones de switches y routers, etc, etc) pero estoy en el aprendizaje de sql server, visual basic, etc. porque me empezo a gustar.

Por tal motivo es que acudo con los expertos para que me puedan enseñar (claro esta, si ellos quieren).

Ahora mi idea era crear en visual dos updates que modificaran esa tabla.
Y la estructura que tenia sobre hacerlo en 1 solo query era algo asi:

update pedidos SET venta=59, WHERE Id = 1 and Id =3...

en espera de respuesta, envio Saludos cordiales.

p.d. Prometo que para la proxima plasmare la idea para saber si voy por buen camino y si no, me den pistas para resolver el problema
Tu query de esa forma no funcionaria porque manejas un where donde sea 1 y 3, para que funcione tiene que ser como lo menciona el compañero con un IN, esta bien que vengas a preguntar tus dudas, pero lo mejor es cuando pones.....tengo este query y no me funciona como lo resuelvo, o de tipo busque informacion de esto y de esto y no encuentro como hacer esto........

En lugar de darle pescado a un hambriento mejor enseñale a pescar :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Tu query de esa forma no funcionaria porque manejas un where donde sea 1 y 3, para que funcione tiene que ser como lo menciona el compañero con un IN, esta bien que vengas a preguntar tus dudas, pero lo mejor es cuando pones.....tengo este query y no me funciona como lo resuelvo, o de tipo busque informacion de esto y de esto y no encuentro como hacer esto........

En lugar de darle pescado a un hambriento mejor enseñale a pescar :)
Tienes razon Libras (tengo que poner como quiero atrapar al pez, y no pedir que ya me lo den capturado je je), hay que poner a mi ardilla a trabajar =P

Te agradezco de antemano que me ayudes y que me enseñes como describir los problemas en los foros y en cualquier lado.

Tambien agradezco a Alexis_Mejias por la ayuda que me brindó y a todos los expertos de este foro.

Saludos Cordiales desde León Guanajuato y espero no haberlos incomodado
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 12:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: actualizar un campo en dos filas diferentes

Shaka025

No incomodas, esa es la labor en los foros

Saludos desde Queretaro
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: filas, registro, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.