Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Actualizar columnas de tabla con nuevo valor

Estas en el tema de Actualizar columnas de tabla con nuevo valor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. Veran tengo una tabla que tiene 2 columnas una que contiene montos en dolares y otra que tiene montos en colones (moneda de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 07:37
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Actualizar columnas de tabla con nuevo valor

Hola.

Veran tengo una tabla que tiene 2 columnas una que contiene montos en dolares y otra que tiene montos en colones (moneda de mi pais). La columna de monto_colon contiene el resultado de multiplicar la columna monto_dolar * 560.85
560.85= al valor fijo establecido para el dolar

Pero ahora me resulta un problema, para el 2010 el valor fijo para el dolar va a cambiar por lo que necesito actualizar todos mis montos es colones. Por lo que la columna monto_colon deberia quedar monto_dolar* nuevo_monto_dolar.

En la tabla tengo casi 8000 registros y seria demasiado tedioso tener que ir uno por uno volviendo a multiplicar el monto_dolar * el nuevo valor y cambiarlo en la columna de colones, eso me tomaria dias.

Como puedo realizar un query que realice esa operacion por mí. Que valla recorriendo todos los campos de mi tabla y multiplicando el valor del campo dolar por el valor que yo le diga y a la vez actualizandome el campo en colones.

Estoy utilizando sql server 2005 .

Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 07:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Actualizar columnas de tabla con nuevo valor

Código sql:
Ver original
  1. DECLARE @nuevo_monto_dolar money
  2. SET @nuevo_monto_dolar = 560.85
  3.  
  4. UPDATE tutabla SET monto_colon = monto_dolar * @nuevo_monto_dolar
Eso querías?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:04
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Actualizar columnas de tabla con nuevo valor

Disculpa mi ignorancia, pero eso actualizaria todos mis registros. Si es asi seria perfecta
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 09:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Actualizar columnas de tabla con nuevo valor

Claro que si.
Si quieres que actualice ciertos registros, tendrías que usar un where.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.