Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Adaptacion de Formula Excel a SQL

Estas en el tema de Adaptacion de Formula Excel a SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados, buenos dias, tengo un pequeño problema, tengo una tabla en donde se consideran mas de 15 mil registros, de los cuales el campo telefono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Adaptacion de Formula Excel a SQL

Estimados, buenos dias, tengo un pequeño problema, tengo una tabla en donde se consideran mas de 15 mil registros, de los cuales el campo telefono se duplica 2 veces en un mismo dia, pero con diferentes datos aparte de eso, sucede que tengo un archivo excel con la siguiente formula: =SI(F2=F3,"REPETIDO",0), y deseo adaptarla al SQL, probe utilizando la funcion Distinct en el mismo, pero luego al comparar los datos, no cuadran.....espero me haya dejado entender....
gracias....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

El equivalente de la funcion If en TSQL es
Código SQL:
Ver original
  1. CASE WHEN ... THEN ... ELSE ... END
Sin embargo, en este caso utilizas la funcion para comparar entre la fila en curso y la fila anterior, y en este caso es recomendable contar las duplicaciones, mas o menos asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ROW_NUMBER() OVER(Partition BY Numero ORDER BY Numer) Nm,
  2.       *
  3. FROM MiTabla;
Todas las filas cuya Nm es mas grande que 1 son duplicaciones.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 10:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

para que se entienda mejor el ejemplo de Gerireshef seria algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM(
  2. SELECT ROW_NUMBER() OVER(Partition BY Numero ORDER BY Numer) Nm,
  3.       *
  4. FROM MiTabla) AS t1 WHERE Nm>1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

@GeriReshef, @Libras, eso era exactamente lo que queria, me muestra todos los registros duplicados por el campo numero, pero si lo que deseo es que de la tabla principal se muestren todos los registros menos los resultados que me muestra la consulta que me brindaron....???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

Omito la pregunta anterior, ya pude solucionarlo.....simplemente era igualar el campo Nm1 a 1....
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM(
  2. SELECT ROW_NUMBER() OVER(Partition BY Numero ORDER BY Numer) Nm,
  3.       *
  4. FROM MiTabla) AS t1 WHERE Nm=1

ahora, otra consulta, este query solo funciona para sacar los repetidos de un solo criterio, verdad...??? y si tengo mas criterios...???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

los metes dentro de Over, para mas informacion:

http://technet.microsoft.com/es-es/l.../ms189461.aspx
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Adaptacion de Formula Excel a SQL

ok....gracias.....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....

Etiquetas: excel, formula, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.