Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agotado tiempo de espera

Estas en el tema de Agotado tiempo de espera en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una aplicación hecha en VB6 que funcionaba perfectamente hasta hace unos dias. Hacia sus transacciones sin ningun problema con sus bloqueos y demas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 05:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Agotado tiempo de espera

Tengo una aplicación hecha en VB6 que funcionaba perfectamente hasta hace unos dias. Hacia sus transacciones sin ningun problema con sus bloqueos y demas y sin usar triggers ni procedimientos internos ni nada de nada en el lado de la BD. Todo esto bajo MSSQL 2000 y con un volumen diario de varios cientos de miles de transacciones. Nunca hubo un problema y los usuarios (tanto de red interna como a traves de IP) bloqueaban correctamente. SU tiempo de espera era de 20 secs. El jueves pasado instalaron en el servidor en 2005... Y todo se vino abajo.

Ahora incluso 1 solo usuario se bloquea a si mismo

Sin embargo, desde fuera, desde un equipo externo fuera de su red los bloqueos son correctos, el tiempo de espera suficiente y las transacciones se hace completas sin mayor problema.

Hemos rastreado la red con un sniffer y todo va perfecto pero....



Os agradeceré cual quier tipo de sugerencia.



Un saludo
__________________
"Tus pecados son el estiércol sobre el que florecerán las flores de tus virtudes" - Gerald Messadié -
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:56
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Agotado tiempo de espera

Probablemente el bloqueo ocurra en un bloque específico de las operaciones, tendrías que aislarlo y modificarlo para hacerlo compatible con v2005.

Creo que primero tendrías que probar instalando desde cero en un servidor de pruebas y sometiendolo a carga. Si lo soporta probablemente se deba a que tu servidor de producción ya pide un formateo (asumiendo que no reformateaste para hacer el upgrade)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Agotado tiempo de espera

Gracias Mithrandir por tu ayuda pero creo que no van los tiros por ahí. Hemos vuelto a la version 2000 y todo sigue igual. Bloqueos en SELECT simples (¿¿???) Terminales que se bloquean a si mismos. Esto es una locura. Hemos insertado el parametro -f en el startup pero sigue igual.

Lo unico que hemos observado es que se dispara el uso de recursos del sistema (server 2000) por parte del SQL server (ya sea 2000 o 2005).


Si alguien tiene alguna sugerencia se lo agradecería enormemente.

NOTA: He observado que hay un aumento de interbloqueos por lo que he sacado todos los SELECT que he podido de las transacciones. Aun asi, siguen ocurriendo tanto en un solo cliente como entre dos (deadlock).

Un saludo
__________________
"Tus pecados son el estiércol sobre el que florecerán las flores de tus virtudes" - Gerald Messadié -

Última edición por tammander; 04/04/2007 a las 08:08 Razón: Ampliar informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 12:31
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Agotado tiempo de espera

Los bloqueos de un cliente a sí mismo creo que tiene una explicación. A partir del SP4 los procesos aparecen como bloqueandose a si mismo, hicieron esto en aras de mejorar la capacidad de debug. Documentate respecto al SP4 y verás mucha información al respecto.

Adicionalmente, SP4 hace más lento al servidor, especialmente si utilizas cursores. Para mejorar un poco el rendimiento existe el post-SP4 que liberó MS, pero de cualquier forma no regresa al rendimiento anteriora SP4... Esto te lo digo por experiencia en carne propia.

Si es tu caso entonces pareciera que tu v2000 original era anterior a SP4 y nueva instalación de v2000 es SP4 (o posterior).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.