Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agregar una columna a una tabla en 1 SP

Estas en el tema de Agregar una columna a una tabla en 1 SP en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos, necesito una ayuda. Estoy creando un Procedimiento almacenado en SQL SERVER 2000 con el siguiente codigo: CREATE PROCEDURE SP_ESCUELAS_NUEVAS AS SELECT * INTO ESCUELA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 23:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Agregar una columna a una tabla en 1 SP

Amigos, necesito una ayuda.
Estoy creando un Procedimiento almacenado en SQL SERVER 2000
con el siguiente codigo:

CREATE PROCEDURE SP_ESCUELAS_NUEVAS AS
SELECT * INTO ESCUELA FROM ESTABLECIMIENTO
ALTER TABLE ESCUELA ADD DIRECCION VARCHAR(90)
UPDATE ESCUELA SET DIRECCION=LOCALIDAD
GO
Me falla en la ejecución del UPDATE, ya que no me ejecutó la instrucción que AGREGA la columna DIRECCION.
Es decir lo interpreto como un error al Tratar de agregar la COLUMNA dirección, ya que crea la Tabla ESCUELA pero falla al hacer el UPDATE. Al revisar la Tabla ESCUELA está creada pero sin el campo DIRECCION.
He probado durante horas, pero no me ha resultado hasta el momento y ya no se me ocurre que probar...
Agradeceré si alguno de ustedes me puede guiar o indicar donde consultar.
Help me please....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 14:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Agregar una columna a una tabla en 1 SP

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE ESCUELAS_NUEVAS AS
  2. SELECT * INTO ESCUELA FROM ESTABLECIMIENTO
  3. ALTER TABLE ESCUELA ADD DIRECCION2 VARCHAR(90)
  4. UPDATE ESCUELA SET DIRECCION='LOCALIDAD'
Fijate bien los cambios que hice.
Tu update esta incompleto?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Agregar una columna a una tabla en 1 SP

Gracias Flaviovich. Por tu atención.
El script que puse en la consulta es de ejemplo, por eso te pareció que podía estar incompleto....

Probé el código que me enviaste y me da la siguiente respuesta:
"------------------------------------------------------------
(0 filas afectadas)

Servidor: mensaje 207, nivel 16, estado 1, procedimiento ESCUELAS_NUEVAS, línea 4
El nombre de columna 'DIRECCION' no es válido.
"-------------------------------------------------------------
La razón podría deberse a que se estaría creando una columna "DIRECCION2" (Linea 3)
y se está actualizando sobre una columna "DIRECCION". (Linea 4) Sería obvio, pero al revisar la Tabla ESCUELA, ésta NO trae la columna que se quiere crear mediante el ADD. ESE ES EL PROBLEMA REAL. El SP no me acepta la instrucción:
ALTER TABLE ESCUELA ADD DIRECCION2 VARCHAR(90).
No sé si con estas palabras explico mejor el problema que tengo.
Tengo que crear una tabla nueva, mediante la copia de otra Tabla (lo hace) y a esta Tabla nueva AGREGARLE UNA COLUMNA Adicional (esto no lo hace) y luego ACTUALIZAR esta columna con el valor de otro campo. (Menos puede hacerlo).
Agradeciendo tu gentileza me despido por ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar una columna a una tabla en 1 SP

A todos los que me leyeron la consulta anterior.
Descubrí que la causa de porque no me agregaba una nueva columna a una Tabla que estaba creando en una línea anterior, ERA...... porque la columna AUN no era reconocida por el SQL, cuando tenía que ejecutar la instruccion de ADD. La solución que encontré fué poner las instrucciones en procedimientos almacenados distinto. y así pude superar esta dificultad. Cierto que me aumentaron mucho los SP necesarios, pero no tuve otra opción, por el momento.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 07:47
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar una columna a una tabla en 1 SP

mejor asi.... divide y venceras!!!
__________________
Odio verte ir, pero me encanta verte yendo :)

Etiquetas: columna, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.