Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agregar tablas

Estas en el tema de Agregar tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola gente tengo que hacer una practica de la universidad de sql y hemos empezado ahora hace bien poco y ando un poquillo perdido: nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Agregar tablas

hola gente tengo que hacer una practica de la universidad de sql y hemos empezado ahora hace bien poco y ando un poquillo perdido:
nos piden esto:

Tabla departamento:
Campo Coddept number(4) primary key
Campo Nomdept varchar2(30) unico

Tabla empleado:
Campo Codemp number(6) primary key
Campo Nombre varchar2(20)
Campo Coddept number(4) foreign key
Campo salbruto number(8,2) obligatorio y ha de ser menor 300000


la primera tabla la de departamento se crearia asi?

create table departamento
(sid integer primary key,
coddept numero (4) ,
nomdept varchar (30));

pd: haber si alguien me echa una mano y poco a poco me vais corrigiendo si voy bien o voy mal , un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Agregar tablas

Es correcto excepto por 2 cosas:
1. coddept no sería la llave primaria?
2. en lugar de numero pon numeric o int.
Te recomiendo leer sobre la sintaxis de CREATE TABLE. Puedes hacerlo en google o en tus BOL (Books On Line).
Ultimo consejo: aprende probando! Tienes que equivocarte, no esperes que alguien te diga que esta correcto o no.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Agregar tablas

vale creo que ya lo tengo y seria asi tanto para crear a primera tabla como la segunda:

CREAR TABLA DEPARTAMENTO :
create table departamento
(coddept number (4) ,
nomdept varchar2 (30),
constraint dept_codd id_pkprimary key (coddept) ,
unique ( nomdept));

CREAR TABLA EMPLEADO:
create table empleado (codemp number (6) ),
nombre varchar2 (20),
coddept number (4),
salbruto number (8,2) not null ,
constraint emp_code_id_pk primary key (coddempt),
constraint emp_code_fk foreign key (coddept) references departamento (coddept),
constraint emp_salary_min check (salbruto);

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.