Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agrupacion de dias por meses

Estas en el tema de Agrupacion de dias por meses en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola de nuevo, Tengo un listado de ventas de varios meses 01/01/2007 01/02/2007 01/03/2007 01/04/2007 .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Temerife
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Agrupacion de dias por meses

Hola de nuevo,
Tengo un listado de ventas de varios meses
01/01/2007
01/02/2007
01/03/2007
01/04/2007
.. .. ..
.. .. ..
.. .. ..
.. .. ..
02/26/2007
02/27/2007
02/28/2007

Si en RS quiero sacar las ventas de un mes concreto, realizo la consulta sobre la tabla de ventas, pero esta me muestra dia por dia en el desplegable las ventas realizadas. Lo que quisiera hacer es poder seleccionar por meses; en este caso concreto Ventas de
Enero 07 o ventas de Febrero 07

Saludos
valtf
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 07:42
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Agrupacion de dias por meses

SELECT SUM(importe_venta)
FROM tabla
WHERE MONTH(fecha_venta)=1 AND YEAR(fecha_venta)=2007

Aunque también puedes usar BETWEEN en la claúsula WHERE para crear un intervalo entre dos fechas. Yo me quedo con lo primero.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 11:32
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Agrupacion de dias por meses

Suponiendo que tienes la siguiente estructura:

Tb_Ventas
IdVenta, Fecha, Detalle

Tu consulta quedaría así

Código:
Select Count(IdVenta), Month(Fecha) + '-' + Year(Fecha) As Periodo
From Tb_Ventas
Group By Month(Fecha) + '-' + Year(Fecha)
Esto no te pondrá el nombre del mes, pero calculo que esto no será problema para ti no?


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Temerife
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Agrupacion de dias por meses

Gabo77,
tiene que ver la version del SQL por el formato de la fecha, porque me daria igual si no apareciera el nombre del mes, pero me devuelve valores como
2006
2007
2009
...
...
...
esto a la hora de seleccionar el intervalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 09:55
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Agrupacion de dias por meses

Cita:
Iniciado por valtf Ver Mensaje
Gabo77,
tiene que ver la version del SQL por el formato de la fecha, porque me daria igual si no apareciera el nombre del mes, pero me devuelve valores como
2006
2007
2009
...
...
...
esto a la hora de seleccionar el intervalo
mmmm! no se, quizas es que nos falto algunos casts!

Código:
Select Count(IdVenta), Cast(Month(Fecha) As VarChar) + '-' + Cast(Year(Fecha) As VarChar) As Periodo
From Tb_Ventas
Group By Cast(Month(Fecha) As VarChar) + '-' + Cast(Year(Fecha) As VarChar)

A ver probemos!

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.