Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agrupar columnas sql

Estas en el tema de Agrupar columnas sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos tengo una consulta que realizarles, en si el trabajo que realizo no depende mucho de la programacion pero si necesita de lo basico. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 00:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Agrupar columnas sql

Amigos tengo una consulta que realizarles, en si el trabajo que realizo no depende mucho de la programacion pero si necesita de lo basico. lo que quiero es lo siguiente, tengo una tabla llamada IN_MANUAL, en la cual se registra pagos y amotizaciones y financiamientos todos los dias, esta tabla en si tiene mas de 20 columnas pero lo que yo quiero es lo siguiente realizar una consulta en donde se agrupe Filas ( amortizaciones, pagos, financiamientos) y en las columnas vaya las fechas: ejemplo


01-ene 02-ene 03-ene
AMORTIZACIONES 10 12 14
PAGOS 8 23 3
FINANCIAMIENTOS 5 4 9

es decir un cuadro de doble entrada.

PD: la tabla se llama IN_MANUAL, La columna donde se registra Pagos, Amortizaciones y Finaciamientos se llama ESTADOS , y cada estado esta acompañado de un Columna FECH_REGISTRO.

en mi escaso conocimiento solo llegue a hacer lo soguiente:

SELECT L.ESTADOS, COUNT (*) FROM IN_MANUAL L
WHERE L.ESTADOS IN ('AMORTIZACIONES','PAGOS',FINANCIAMIENTO') AND
L.FECH_REGISTO BETWEEN '01/01/2011' AND '02/01/2011'
GROUP BY L.ESTADOS


Sorry por la mayusc, ese query me ejecuta pero no me da el acumulado por dia, y lo tengo que ejecutar hasta 31 veces , alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 01:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Agrupar columnas sql

No te acumula por DIA, porque en ninguna parte de tu SELECT le estas indicando que te ponga la FECHA, solo con yyyy-mm-dd.

Por otro lado, por aqui hemos comentado sobre como convertir REGISTROS A COLUMNAS.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: agrupar, columnas, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.