Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agrupar Fechas y Horas por Turno

Estas en el tema de Agrupar Fechas y Horas por Turno en el foro de SQL Server en Foros del Web. Antes que nada quiero saludar a toda la comunidad de este foro y de antemano agradecerles lo que puedan hacer por mi: Les comento tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Agrupar Fechas y Horas por Turno

Antes que nada quiero saludar a toda la comunidad de este foro y de antemano agradecerles lo que puedan hacer por mi:
Les comento tengo este select:
SELECT sum(tiempotranscurrido)as tiempo,datepart(hour,horaingreso)as hora ,idusuario,datepart(day,horaingreso) as dia
FROM movimientos
WHERE idusuario = 2
AND horaingreso BETWEEN '20080813 06:00:00' AND '20080814 05:59:59'
GROUP BY DATEPART(day,horaingreso),
DATEPART(hour,horaingreso)
ORDER BY DATEPART(day,horaingreso),DATEPART(hour,horaingres o)

Este es el resultado de la consulta
tiempo(en seg.) hora idusuario dia
2001.8 6 2 13
2027.2 7 2 13
1052.0 8 2 13
3200.0 11 2 13
1300.8 13 2 13
1708.5 14 2 13
2050.2 15 2 13
2130.3 16 2 13
216.5 17 2 13
2440.7 18 2 13
1820.2 19 2 13
2240.0 20 2 13
1340.3 21 2 13
760.1 22 2 13
1950.8 23 2 13
1830.2 0 2 14
2400.2 1 2 14
2300.5 2 2 14
2280.2 3 2 14
2200.3 4 2 14
1200.3 5 2 14

Hasta aqui todo bien pero necesito si existe alguna forma de agruparlo por turnos o sea de 6 a 13 (Mañana) de 14 a 21(Tarde) de 22 a 5 del dia siguiente(Noche), cuando hago tambien la consulta por dia, semana o mes.
Vuelvo a agradecer de antemano.-

Luis
San Francisco
Cordoba
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 07:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Agrupar Fechas y Horas por Turno

Tendras que utilizar un CASE con SUM

SUM(CASE WHEN DATEPART(hh, TuFecha) between 6 and 13 then tiempotranscurrido end) as '6a13'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar Fechas y Horas por Turno

Muchas gracias iislas voy a probar lo que tu me dices pero veo que ese es el camino.-
Descarto de antemano que esta ayuda me va a ser muy util por lo cual te reitero mi agradecimiento.-
En unos dias te digo el resultado, ahora tengo que irme de viaje.-
A tus ordenes para lo que necesites
Un Abrazo.-

Luis - San Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 17:21
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agrupar Fechas y Horas por Turno

Bueno, ya se fue de viaje queria darle una pequeña ayudita... espero y regrese pronto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar Fechas y Horas por Turno

Llegue a destino .... acepto tu ayuda extra... ahora me pongo a trabajar sobre lo que me diste.-
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.