Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Algun modificador de fecha para el tipo de campo smalldatetime?

Estas en el tema de Algun modificador de fecha para el tipo de campo smalldatetime? en el foro de SQL Server en Foros del Web. buen día ! Como puedo hacer que la fecha almacenada en un campo de fecha de tipo "smalldatetime" se guarde en el formato dd/mm/aaaa ?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:36
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Algun modificador de fecha para el tipo de campo smalldatetime?

buen día !

Como puedo hacer que la fecha almacenada en un campo de fecha de tipo "smalldatetime" se guarde en el formato dd/mm/aaaa ??

Cuando trabajo el proyecto en SQL SERVER version en español, no hay problema, automaticamente me lo almacena así, pero cuando lo paso a SQL Server en inglés me lo cambia a mm/dd/aaaa

Existe algun modificador que le pueda poner en la vista diseño de mi tabla ?? u otra cosa que uds me sugieran

anexo imagen de vista:



gracias !!
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Algun modificador de fecha para el tipo de campo smalldatetime?

El Enterprise Manager simplemente toma el formato que tengas en la configuración regional de Windwos. Por sanidad mental yo siempre cambio la mia a aaaa-mm-dd

Internamente SQL Server usa un formato universal, solo cambia la manera en que el frontend te lo presenta.

De cualquier forma puedes forzar cierto formato, pero implica convertir la fecha en una cadena de caracteres.

SELECT Convert(NVarChar(10), GetDate(), 120)

Revisa la ayuda de Convert para que veas los diferentes valores de formato.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.