Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ALTER TABLE MODIFY, no consigo la sintaxis correcta

Estas en el tema de ALTER TABLE MODIFY, no consigo la sintaxis correcta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy en SQL Server 2000, e intento cambiarle mediante sentencia SQL el nombre a un campo. He mirado mil tutoriales, y no encuentro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
ALTER TABLE MODIFY, no consigo la sintaxis correcta

Hola, estoy en SQL Server 2000, e intento cambiarle mediante sentencia SQL el nombre a un campo.

He mirado mil tutoriales, y no encuentro la forma (ninguna de las que he visto funcionan, ni variándolas). ¿Alguien puede decirme cómo?

Última edición por un_tio; 06/08/2005 a las 07:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba así haber si va:

ALTER TABLE `tabla` CHANGE `nombre` `nombre_nuevo`

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
No me va. Es que CHANGE ni es una palabra reservada para el SQL Server (no la interpreta como una instrucción).

Aparte, en eso que has puesto, en general iría todo sin comillas (para SQL Server 2000).

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
He estado mirando en la ayuda del SQL Server, y ante lo poco que he visto, me parece que no se puede modificar el nombre de una columna (al menos de forma directa y fácil con una sola instrucción).

¿Entonces SQL Server no tiene ninguna instrucción para cambiar el nombre a una columna?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 06:02
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si es como en informix, se hace por medio de otra sentencia, RENAME.
rename tabla.nombre1 nombre2
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
No es como informix. Ya probé esa también.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 20:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
¿Cómo se hace?

Pues así (borrando una columna y volviendo a crearla con los datos de la anterior):

alter table tabla_pruebas
add temp_campo varchar(10)
go
update tabla_pruebas set temp_campo = campo1 alter table tabla_pruebas drop column campo1
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:27
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Tema movido al foro de MS SQL Server.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ALTER TABLE MODIFY, no consigo la sintaxis correcta

solución

EXEC sp_rename 'NombreTabla.NombreColumna', 'NuevoNombre', 'COLUMN';

otra forma es la siguiente pero depende de los permisos

-- consulta las columna de una DB
select * from information_schema.columns where Column_name = 'idperfil' and Table_Name = 'TBLPERFIL'

-- actualiza el campo
Update information_schema.columns set Column_name = 'idPrfil' where Table_Name = 'TBLPERFIL' and Column_name = 'idperfil'
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ALTER TABLE MODIFY, no consigo la sintaxis correcta

hola yo tambien tenia el mismo problema hasta que buscandole encontre esto y si me funciono espero les sirva

alter table nametable RENAME COLUMN oldnamecolumn to newnamecolumn

bueno saludos desde el ife
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.