Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

alter table nueva columna not null

Estas en el tema de alter table nueva columna not null en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenos días: sqlmod = "ALTER TABLE campa ADD codigo2 nchar(10) NOT NULL"; al ejecutar me devuelve este error: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
alter table nueva columna not null

buenos días:

sqlmod = "ALTER TABLE campa ADD codigo2 nchar(10) NOT NULL";

al ejecutar me devuelve este error:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]ALTER TABLE only allows columns to be added that can contain nulls or have a DEFAULT definition specified. Column 'codigo2' cannot be added to table 'campa' because it does not allow nulls and does not specify a DEFAULT definition.

¿no se puede agregar una columna NOT NULL con alter table?

salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: alter table nueva columna not null

Hola

Bueno, pues yo use tu alter table y funciono perfecto

Tal vez es la version de tu bd

prueba asi "ALTER TABLE camp add codigo2 nchar(10) not null default ''"

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:47
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: alter table nueva columna not null

cuando es una columna not null debes agregarle un default....
en el ejemplo se agrega una cadena vacia
Código:
ALTER TABLE campa ADD codigo2 nchar(10) NOT NULL default('')
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: alter table nueva columna not null

buenas tardes
ok.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.