Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Estas en el tema de Aplicaciones adicionales para sql server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, muy buenas foreros, recurro a ustedes nuevamente espero que me puedan dar una mano . Acabo de instalar SQL server 2005 , y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 15:44
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Hola, muy buenas foreros, recurro a ustedes nuevamente espero que me puedan dar una mano . Acabo de instalar SQL server 2005 , y lo que nose es si debo aparte instalar aplicaciones por ejemplo para poder crear las bases de datos y demas, pregunto por que lo unico que me aparece en inicio-programas es SQL Server configuration manager y desde ahi no puedo hacer absolutamente nada o por lo menos no me aparece nada, como un icono para crear una base de datos. Soy muy novato en el tema, de verdad les agradeceria una ayuda. He estado buscando info y leyendo pero no he encontrado soluciones . Espero sus comentarios y si pueden darme tambien mejor una orientacion por donde empezar, se los agradeceria. Salud2
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 16:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Que version instalaste, ¿SQL Server 2005 Express Edition?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:29
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Hola iislas, gracias por responder, si, la version que instale es la Express. Lo que me parece raro es el tamaño del archivo de instalacion, pesa tan solo 53,5 MB es decir que me parece tan poco que me da la imprecion de incompleto, pero bue....
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Bueno, existe una version mas completa, SQL SERVER 2005 EXPRESS EDITION WITH ADVANCED SERVICES, te aconsejo que apliques el parche correspondiente, creo que va en el sp1 y que bajes la consola de administracion (MICROSOFT SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO).

www.microsoft.com/sql

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:51
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Ok, gracias por el dato, voy a instalarlo a ver que pasa, me falta el parche nada mas porque Server management studio ya lo instale. Gracias nuevamente, estamos en contacto. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 11:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Saludos, por aqui estaremos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 07:41
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Hola, bueno, les comento un poco como voy:
1)
instale SQL SERVER 2005 EXPRESS EDITION WITH ADVANCED SERVICES, y en el mismo paquete me instalo el SQL SERVER Management Studio Express. Ahora cuando abro el SQL Server configuration manager me aparece lo siguiente:

En servicios tengo 4 corriendo no hay mas:
- SQL Server FullTextSearch
- SQL Server
- SQL Server Reporting Services
- SQL Server Browser

Y en SQL Native Client Configuration lo siguiente:

- Client Protocols
- Aliases

Mi pregunta es: ¿Es todo lo que me tiene que aparecer ?.

2)

Otra cosa: Entre al Management Studio. Y en la parte que dice Databases cree una base de datos de prueba. Cree dos tablas, el tema es que a las relaciones de 1 a 1, 1 a n, y n a n no se de donde se establecen si alguien me puede dar una mano se lo agradeceria.

3)

Tengo todo el diseño de una base de datos hecho en el DBdesigner 4 que es para mysql, es posible importar un sql script con todo el codigo de las creaciones de las tablas, directamente al sql server, si es posible, de donde se hace.

Espero que puedan darme una mano, estoy empezando con este tema.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Mi pregunta es: ¿Es todo lo que me tiene que aparecer ?.
R = Si

2)
R= Las relaciones se establecen con CONSTRAINT y se hacen de la siguiente forma:

Cita:
ALTER TABLE tutabla ADD
CONSTRAINT [fk_tuForeingkey] FOREIGN KEY
(
[tuColumna]
) REFERENCES tuOtraTabla (
[tuOtraColumna]
)
O bien, puedes utilizar la herramienta de Diagramas del mismo SQL Server, visio2000 o Erwin, para desarrollar tus ligas o foreing keys.

3)
R= Desconozco MySQL, pero no creo que sean compatibles en ese sentido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 14:05
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Aplicaciones adicionales para sql server 2005

Buenas nuevamente iislas, nada mas que decir, muchisimas gracias, . Tengo que ver como consigo esas herramientas ya que no creo que sean gratuitas. Un abrazo, y muchos saludos me has ayudado bastante. Un salu2
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.