Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Averiguar usuario de SQL Server 2005

Estas en el tema de Averiguar usuario de SQL Server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy tratando hacer una conexión desde C# pero cuando utilizo el usuario "sa" para conectarme me indica que no es el correcto, no recuerdo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 08:59
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Averiguar usuario de SQL Server 2005

Hola, estoy tratando hacer una conexión desde C# pero cuando utilizo el usuario "sa" para conectarme me indica que no es el correcto, no recuerdo haber puesto usuario alguno durante la instalación o la creación de la DB, sin embargo a la hora de conectar me indica que el usuario es incorrecto.

¿cómo puedo averiguar cuál es el usuario actual?
si tiene un usuario por default que no sea "sa" ¿cuál es el password de ese usuario?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 16:44
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Si no pusiste ningùn usuario es por que seguro estas usando la autentificaciòn integrada de Windows, entonces tu cadena sería:

Data Source = ServidorSQL; Initial Catalog = BaseDatos; Integrated Security = True


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 14:40
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Usar el SA para conexiones de programas es PECADO. Jamás debes usar el SA para uso no administrativo!!
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:37
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mithrandir, lo que pasa es que es mi primer aplicación en C# y pues sólo estoy tratando de crear mi primer conexión a la DB, si tengo presente que no es nada seguro utilizarlo.

Por otro lado, me he dado cuenta que me falta una de las aplicaciones de SQL (donde se pueden asignar usuarios) así que no sé que usuario tengo

Sin embargo si trabajo sin conexión (con el DataSet, TableAdapter, etc) si me puedo conectar a la base de datos...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:48
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Myakire, probando esa cadena de conexión el catch me da el siguiente error:

Cannot open database "MiBaseDeDatos" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'NombreDeMiPC\MiUsuario'.

y el error se genera en la línea que tiene el SqlConnection.Open();
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Te estas autentificando por usuario de windows. Será que ya no existe el grupo de usuarios BUILTIN\Administradores en tu servidor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:34
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por v_i_n_i_c_i_o Ver Mensaje
Sin embargo si trabajo sin conexión (con el DataSet, TableAdapter, etc) si me puedo conectar a la base de datos...
Si trabajas con objetos de .net estás accesando con el usuario aspnet
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:41
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Será que ya no existe el grupo de usuarios BUILTIN\Administradores en tu servidor?
Hola Dev, tanto tiempo. no tengo ni idea qué es ese grupo de usuarios, ilumíname por favor...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
HOla vinicio... tanto tiempo je je, pensaba que habías tomado alguna decisión fatal desde que Ecuador le ganó a Costa Rica en el mundial Oye ese wanchope si que juega

En SQL Server tienes que irte a Security, Logins, allí el primer elemento es el grupo BUILTIN\Administradores
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:19
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Casi Dev, la participación de CR en el mundial fue desastroza...
Y con respecto a Wanchope... lo considero uno de los jugadores más malos de mi país, pero que alguna vez (hace mucho tiempo) si fue bueno.

Ahora, volviendo a lo de SQL..

No tengo esa opción, lo que pasa es que creo que luego de instalar el SQL 2005 pues seguro no instalé todas las aplicaciones xq sólo tengo:

-Notification Services Command Prompt
-SQL Server Configuration Manager
-SQL Server Error and Usage Reporting
-SQL Server Surface Area Configuration

y pues, ni siquiera puede crear una DB desde SQL tengo que hacerlo desde Visual Studio
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 11:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno, contra Alemania hizo un gol y parecí buen jugador, era el unico del que había que cuidarse.

Acaso no tienes el SQL Server Management Studio??????

no se puede vivir sin él

Si no lo tienes tocará pasarte el script para que crees el grupo de usuarios de windows
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 13:37
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues no, no lo tengo...

y me ayudaría bastante ese script...

Ya pedí a una amiga el SQL para reinstalarlo... pero debo esperar que me lo traiga...

PDTA: Chope hizo los 2 goles contra Alemania y los hizo xq la pelota le quedó estorbando en los pies y frente la portería, sólo la pateó.... de echo creo que fueron las únicas 2 bolas que tocó en todo el partido...
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.