Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Aviso de SQL a .Net

Estas en el tema de Aviso de SQL a .Net en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola es mi primer post en este foro de SQL Server, dada la necesidad del sistema necesito ir constantemente a la base de datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 14:44
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Aviso de SQL a .Net

Hola es mi primer post en este foro de SQL Server, dada la necesidad del sistema necesito ir constantemente a la base de datos para ver si hay nueva información en una tabla y si la hay actualizo o hago ciertas cosas, entonces, no se si se pueda de que SQL me avise cuando cierta tabla tenga un movimiento, Insert, Update, pero no se como hacerle, bueno, no se si se pueda pero seria shido de que en lugar de ir a revisar cada rato me avise cuando haya algún movimiento…..

Alguien me puede comentar algo al respecto y como implementarlo?
Estoy en C#.Net 2005 con SQL 2000

Gracias Raza..!!
:=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:05
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Si dices que estás en C# .net y sql 2000 quiere decir que tu aplicación revise automáticamente la base y en el caso que haya algún movimiento nuevo te avise?

Lo que podrías hacer es crear un insert trigger y un update trigger para cuando se ejecute algun insert o update se dispare y llame al procedimiento almacenado de sistema que envía correos electrónicos, claro que luego de la configuración previa del Database Mail.

También pueden ser enviados mensajes automáticos por medio del net send
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:07
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Si efectivamente necesito que la base de datos me avise cuando en una tabla ene specifica se efectue algun cambio para en base a eso yo actualizar un Grid que tengo en mi formulario.

Como hacerlo?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 15:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Yo haria, que al momento de que se actualice alguna tabla, un TRIGGER, guarde en OTRA TABLA, un registro de dicha actualizacion y que tu programa, consulte cada "X" segundos o minutos, los nuevos registros y llene el grid.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 16:29
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Por eso decía yo que algo tenía que ver la mención a C#... Bueno si tienes una aplicación y quieres verlo desde allí toca poner un timer para que cada cierto tiempo lea y actualice el datagrid. Aunque la base también te puede avisar a tu correo que se disparó un trigger, sin necesidad de tener una aplicación consultando
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 18:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Con la poca informacion que se proporciona, no hare mas comentarios, saludos y buen fin de semana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 19:52
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

intente hacer esto:

Código:
CREATE TRIGGER trg_Procesos
ON tbl_Monitor
AFTER UPDATE AS

BEGIN
INSERT INTO tbl_Prueba
SELECT idProceso 
FROM tbl_MonitorEND

pero me pasa TODO lo que hay en tbl_Monitor a tbl_Pruebas y yo quiero que me pase solo el registro que se actualizo...

Alguna idea?

Gracias!
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:23
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

aun no le doy.... :=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 08:50
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Código:
CREATE TRIGGER trg_Procesos
ON tbl_Monitor
AFTER UPDATE AS

BEGIN

INSERT INTO tbl_Prueba
SELECT idProceso 
FROM inserted

END
Cuando una sentencia update es ejecutada en la tabla que tiene el trigger, una copia de la fila original (antes de la modificación) es movida a una tabla llamada deleted, y la fila actualizada (luego de la modificación) es guardad en una tabla llamada inserted

Lo que estabas haciendo era insertar todos los registros de tu tabla en la tabla de Prueba, pero los que tienes que insertar son los de la tabla inserted. Esta tabla tiene todas las columnas, con los mismos nombres, de la tabla sobre la cual se dispara el trigger.

Cualquier cosa, avisas
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 09:06
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Aviso de SQL a .Net

Gracias usuariobaneado
Quedo solucionado DTB.

Saludoos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.