Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ayuda en acomplementar un queri

Estas en el tema de ayuda en acomplementar un queri en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola compañeros tengo una pequeña base de datos co los campos Idarea(int), IdComponente(char), y Ubicacion(nchar). lo que queireo del queri es que me diga todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda en acomplementar un queri

hola compañeros tengo una pequeña base de datos co los campos Idarea(int), IdComponente(char), y Ubicacion(nchar).
lo que queireo del queri es que me diga todos los compopnentes que se paresca a HS-"algo"
lo que tengo es.
SELECT IdArea, IdComponente, Ubicacion
FROM tblUbicacion
WHERE (IdComponente = 'HS-%')

entonce lo que deberia aparecer son todos los que inician con HS- pero cuando lo ejecuto no muestra nada, asi que es lo que estoy escribiendo mal?
bueno espero por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:31
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda en acomplementar un queri

SELECT IdArea, IdComponente, Ubicacion
FROM tblUbicacion
WHERE (IdComponente like 'HS-%')



Aunque los luego de estudiar indices de texto, para mi el like quedó obsoleto
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en acomplementar un queri

Cita:
Iniciado por usuariobaneado Ver Mensaje
SELECT IdArea, IdComponente, Ubicacion
FROM tblUbicacion
WHERE (IdComponente like 'HS-%')



Aunque los luego de estudiar indices de texto, para mi el like quedó obsoleto
jajaja si es el like jajaja un error de novato sucede no, ya se me habia olvidado gracias por u respuesta, si el like a quedado obsoleto para ti entonces que usarias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: ayuda en acomplementar un queri

Seguramente lo que usuariobaneado quiso decir, es que al utilizar LIKE, no haces uso de los indices, no tanto que estuviera "obsoleto", otra forma podri ser:

WHERE (left(IdComponente,3) = 'HAS-'
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:40
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda en acomplementar un queri

Indices de texto. Sirve para acelerar el tiempo de búsqueda en campos de texto grande en los que se busca coincidencia de caracteres.


Me refería a que hay una forma "más óptima" de hacerlo
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en acomplementar un queri

a ok usuariobaneado le voy a dar una busqueda a lo de indices de texto a ver que encuentro y ver si me sirve y si tarda menos tiempo grax pro tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.