Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda Busqueda Registro

Estas en el tema de Ayuda Busqueda Registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola A todos bueno aqui estoy recurriendo a uds para solucionar un problema. en estos momentos estoy trabajando con una tabla que me guarda tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda Busqueda Registro

Hola A todos

bueno aqui estoy recurriendo a uds para solucionar un problema.

en estos momentos estoy trabajando con una tabla que me guarda tres tipos de registros distintos, pero cada registro tiene una valor que se va agregando todos los dias, es decir, mi tabla guarda tipos de Valor moneda; EJ: dolar, Euro, UF.
por lo cual todos los dias se le ingresa un valor distintos

Mi consulta es como rescatar el ultimo ID_Moneda de cada registro,
porque si yo guardo un dato

id_Moneda- Codigo_MOneda - VAlor
1 - dolar - 625
2 - dolar - 659
3 - dolar - 680
4 - Euro - 803
5 - Euro - 805
6 - Euro - 807
7 - UF - 22.361
8 - UF - 22.451
9 - UF - 22.732

Tal como señale, son esos los valores que quero rescartar, los ultimos de cada registro, ojala me puedan ayudar a encontrar la solucion SQL y poder implementarla en mi sql server.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:19
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Busqueda Registro

Bueno no se si es un poco complicado, pero si salio... a ver si te sirve.. a lo mejor tu lo mejoras :D
Cita:
declare @tabla table
(
id int
, moneda nvarchar(50)
, valor numeric(19,6)
)

insert into @tabla
Select 1,'Sol',150 union all
Select 2,'Sol',110 union all
Select 3,'Sol',120 union all
Select 1,'Euro',110 union all
Select 2,'Euro',180 union all
Select 3,'Euro',140 union all
Select 1,'UF',100 union all
Select 2,'UF',300 union all
Select 3,'UF',200

Select Distinct
(Select top 1 la2.id from @tabla la2 where la2.moneda = la1.moneda order by la2.valor desc) [Id]
, la1.moneda [Moneda]
, (Select top 1 la2.Valor from @tabla la2 where la2.moneda = la1.moneda order by la2.valor desc) [Valor]
from @tabla la1

Última edición por -rommel_; 13/11/2008 a las 10:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.